当前位置:首页 > 案例警示

全能神害得她杳无音信

发布日期:2017年03月20日   文章来源:凯风网   作者:晓华

  孙明慧今年四十岁,是我同宗小姑,也是我的一个邻居,家住陕西省榆林郊区的一个小村庄。

  孙明慧头上有四个哥哥,排行老幺又是家里唯一的女儿,自小受到父母百般疼爱。在孙明慧二十岁那年她恋爱了,恋爱对象不是本地人,孙明慧父母如何也接受不了唯一的宝贝女儿外嫁他乡,无论孙明慧和男朋友怎么保证,父母始终不答应她跨省外嫁。半年后,对象回到了自己的家乡,对象走后,孙明慧整天忧思重重,慢慢患上了抑郁症,言语越来越少,也不跟外界联系。眼看病情越来越严重,父母是看在眼里,急在心里,四处打听,求医问药,效果都不怎么明显。

  孙明慧的情况被传到外县一个游医曾诚耳里,实质是一名全能神邪教信徒。曾诚得知孙明慧患有抑郁病后,三天两头来家里传福音,说孙明慧的病不是普通的病,是心病,心病还需心药医,药物治疗是起不到作用的,目前能医她、救她的只有女基督。说完,曾诚从包里掏出一本《全能神你真好》的小册子给孙明慧,说是每天看一至三页,对她病情的恢复有很大帮助。孙明慧和家人听曾诚说得很在理,像寻到救命稻草一样,对曾诚所说的话深信不疑。

  孙明慧依照曾诚的交代,每天除了吃饭睡觉,便是看小册子。心思渐渐从情感上转移到全能神上,因不再沉迷于失败的情感当中,心情也逐渐好了起来,父母亲看孙明慧病情确实有所好转,对曾诚以及全能神更是崇拜得不得了,曾诚说啥,他们信啥。为了表忠心,短短半年时间,孙明慧父亲将自己的5万元养老钱作为奉献款全部交给了曾诚。曾诚说光上交奉献款还不够虔诚,作为神的儿女,还应该继承神的衣钵,把神发扬光大,去拯救世间更多受苦受难的人。

  99年三月份,正是春暖花开的季节,22岁的孙明慧离家出走,与曾诚一道去发展所谓的神的事业。从那以后,我们有一年多未见过孙明慧,直到次年八月,顶着大肚子的孙明慧从外面回到家里,人瘦得皮包骨头,皮肤黝黑黝黑的,两颗大门牙也脱落了,整个人像完全换了样,丝毫找不到昔日的美人影子。未嫁姑娘顶着个大肚子回来,还成了这般模样,作为父母的家人真是又羞又怒,又恼又恨,可女儿终归是自己的女儿,她成了这副模样,做父母的自己也难辞其咎。

  现在说啥也无事于补,眼下最紧要的还是该找到孩子的父亲,让其承担责任。在父母再三追问下,孙明慧才说,自从自己跟随曾诚离家出走后,一直在四处传福音。为了拉更多人入教,曾诚让自己去给人做女朋友,说神赐予了我们女人身体,我们就应该用自己的女人身体去回报神。在传教期间,拉了好些人入教,现在连自己也分不清楚孩子的父亲是谁。

  家人如五雷轰顶,可也无可奈何,只待孩子生下来再说。三个月后,一个男婴呱呱坠地,由于营养不足,加之孙明慧神情不好,男婴生下来很瘦弱,只在身边呆了一夜就离去了。孙明慧再也承受不了这样的打击,精神彻底崩溃,在一个艳阳高照的正午跑了出去,直到现在仍杳无音息,是死是活无人得知。

  现在提起孙明慧时,其家人有的只是深深的自责和对全能神的悔与恨。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

纽约苏富比将呈献各类亚洲优秀艺术作品
纽约苏富比将呈献各类亚洲优秀艺术作品
纽约苏富比拍卖行日前宣布,将于9月8日至16...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号