当前位置:首页 > 案例警示

他曾在法轮功网站编造谣言

发布日期:2017年08月10日   文章来源:凯风网   作者:李良

  王庆辉是广东省广州市人,从事个体经营,今年53岁。性格豁达的他,跟我谈其他痴迷法轮功的经历,仍是一脸的悔恨。

  1998年底,当时在广州市番禺区经营一家馄饨参观的王庆辉,由于平时不太注意正常饮食,加上经营餐馆的操劳,患上了肠胃功能紊乱。平日里他经常肠胃不适,有时还闹肚子,为此,王庆辉很是无奈,他找了几次医生,医生给开了药,吃后效果也不是很好。就在此时,一起做生意的宋冰介绍王庆辉习练法轮功,说是法轮功能医治百病,并用自己的亲生经历说服了王庆辉。

  为了减轻身体的不适,王庆辉抽空跟宋冰学了法轮功,经过几个月的锻炼,王庆辉觉得自己的肠胃似乎舒适了一些,特别是后来,王庆辉每天坚持学李洪志的书,王庆辉的身体不适逐渐地消失。其实,用王庆辉的话讲,他身体的不适其实也没好多少,只是那时专注于李洪志的“法”和“练功”,分散了注意力,加上有规律的锻炼缓解了身体的不适。但是当时没有细考虑这些,王庆辉就盲目地认为,他身体阵地被法轮功给治好了,特别是功友宋冰他们的起哄,他们都说是李洪志给王庆辉“消业”了。王庆辉就真地相信了李洪志的神通以及他法轮功的神奇。

  逐渐地王庆辉就成了法轮功的痴迷者。1999年7月我国政府依法取缔了法轮功,王庆辉不以为然,他利用自己开餐馆的便利,经常组织当地功友来他的餐馆商议和策划如何替法轮功讨说法。为了掩人耳目,王庆辉特意租了一间房子为功友们聚会。随着他们聚会次数的增多,王庆辉不仅为功友提供了一些外出讨说法的经理费用,还自己亲自写一写心得体会让功友外出散发。

  2000年春天,地下活动的功友越来越少,他们有的害怕法律制裁、有的觉得法轮功不正常自愿脱离了,而王庆辉觉得自己是法轮功的受益者,不能就此袖手旁观,于是,王庆辉开始给明慧网投稿,一开始王庆辉自己写的体会还基本是符合现实的,如身体感觉舒适了一些,但是后来,按照功友的提示,要提高写稿的效果,王庆辉编写了几篇修炼法轮功治百病的假体会,如《修炼赶走了癌细胞》,记叙自己曾患胃癌通过修炼法轮功奇迹般地康复了等。这些造假的文章全都刊发在明慧网上,当时没有任何一个功友提出异议,甚至帮我上传明慧网的崔仁俊,还说我可以在加工一些,富于感染力。

  一项光明磊落的王庆辉,那时竟然没有丝毫的羞愧,不断地编造假体会往明慧网上投,那些所有的修炼体会,蒙骗了不少不明真相的人,特别是他当地的功友,再看了他的修炼体会以后,不再顾念法律、不再顾念亲人,一心只想着修炼、只想着圆满,以至于当时我们当地的功友转化的难度特别大,给当地的反邪教社会志愿者带去了特别多的辛苦。

  一直到了2001年7月,王庆辉在社会志愿者的帮助下,明白了自己身体好转的原因,是他自己有规律的锻炼和放松心情、转移注意力的结果,根本不是李洪志“消业”的结果。特别是他听说有几个功友因看了他的假体会,甚至拿着他的假体会到处散发的功友被依法制裁进了监狱的时候,他真的感觉无地自容,良心受到了极大的谴责,当时他恨不得自己替那些被我蒙骗的功友去受罚。然而,法律是无情的,王庆辉同样也受到了法律的制裁,只是由于他主动交代了自己因修炼法轮功的违法事,有立功表现,被从轻处罚了。

  那些造假的过去,虽然已经过去很多年了,但是每当谈起这些因痴迷法轮功所做的违法事的时候,王庆辉总是显得很沉重,希望那些被自己假体会欺骗过的功友尽早回头,不要对李洪志以及法轮功抱有任何幻想,李洪志就是个骗子,法轮功就是了邪教组织,任何人都无法改变,这是事实。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

荷兰人收藏的中国绘画与图书
荷兰人收藏的中国绘画与图书
如果我们讲17世纪的荷兰和中国的艺术关系,...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号