当前位置:首页 > 案例警示

毒瘤击碎她的幻想

发布日期:2017年08月10日   文章来源:凯风网   作者:徐权

  “现在想想,以前痴迷门徒会时的一切真像是一场幻想。”——眼前的许美芝已没有了以往信门徒会的那种偏狭的神情,脸上显出深深的悔恨。这位原本朴实善良的农村妇女,向反邪教志愿者倾诉了她信奉邪教门徒会后身心所遭受的伤痛历程。

  许美芝,1958年6月生,是保定市徐水区崔庄镇茂山村一位地地道道的农村妇女,街坊邻居都说她是一个善良勤快的好媳妇。然而,天有不测风云,十多年前的一念之差,把许美芝拉进一场幻想之中。

  那是2005年初,许美芝同村的一个人突然得病死了,村里人边看着边叹气:“人这一辈子瞎活着呢,前几天还好好的,怎么说没就没了,生病啊真可怕”。许美芝在旁边听着也是浑身哆嗦,难道就没有让人不害病的办法么?当年5月,一位名叫郑学娟的门徒会信徒来到她村宣扬:“主是万能的,只要虔诚祷告,什么病都能治好,只要用心祷告,还能免灾去病”,信“三赎基督”可以带来平安、福音等,劝许美芝加入门徒会,相信“三赎基督神”,并愿意帮助她祈祷。本来就有点迷信思想的许美芝,一听把门徒会说得这么好,就动了心,便抱着对疾病的恐慌,加入了门徒会组织。

  此后,许美芝每天和几个“姊妹”跟随郑学娟一起祷告集会,一起走村串巷传播“福音”,发展新成员,有时甚至几天不回家,家里的事情她几乎不闻不问。经过一段时间的聚会祷告,许美芝的思想得到了充实,感觉精神好多了,人也变得快乐起来,甚至有几次感冒和腿疼她都没去看医生,没有吃药,扛过去了,心想,或许“三赎基督神”真的能“祛百病”。由此她对门徒会的痴迷一天天加深,凡事必须经过祷告求得启示后再做,平时张口闭口都是关于门徒会的东西。为提高自己信层次,让更多的人也得到神的保佑,她从亲戚朋友开始,大肆宣扬门徒会的“好处”,劝他们入教。通过她的劝说,十几名亲戚邻居开始和她一起信了门徒会组织。看到许美芝这样的情形,她丈夫终于无法忍受,几乎哀求的劝她道:“放着好好的日子不过,信什么门徒会呀,那是骗人的东西”。而此时的许美芝哪里听得进去,满脑子都是门徒会的“经文”,不知不觉在门徒会的歪理邪说中越陷越深。

  许美芝把追求信的更高境界作为她人生的最大愿望,每天同信徒们研读门徒会的《闪光的里程》等书籍,聚会祷告,讨论信心得,四处讲见证、传福音,整个身心完全陶醉在信的“喜悦”中,渐渐地失去了善良朴实的本性,一步步走上了信“三赎基督”的歧路,越来越觉得自己与常人不一样了。为表自己的信仰和诚心,她按照门徒会的募捐要求,2007年至2008年间,源源不断地将家中4万多元积蓄作为“奉献款”上交给门徒会组织,她丈夫因为这事和她大闹一场,并劝她回头是岸,别再玩火了,可她依然不为所动,坚持认为一切都是神的安排,依然痴迷于门徒会所描绘的美好未来——“活着吃生命粮,死后上天堂”的幻想中。

  许美芝由于相信“三赎基督神”的神力,不再相信医学了。于是她全身心地虔诚信,痴迷于门徒会的“祷告治病”中。就这样,不知不觉已经过了两年,而在这两年里,她经常月经不调,有时有出血现象,而且以前的神经衰弱、平时的头痛感冒等疾病也时有发作。就是这样的情况下,许美芝并没有从门徒会的欺骗中立即醒悟过来,仍对家人的劝说不为所动,认为信“三赎基督神”是“强身健体”的唯一途径,也是“祛病保平安”唯一有效的方式,因此她虽然身体十分难受,但自从痴迷后就再也没有就医吃药。

  但让许美芝理解不了的是,自己对门徒会组织如此的孝忠,对“三赎基督”如此的虔诚,不但以前的病一个也没好,经常发作,对她打击更大的是,2011年后又添了新病。平日里感觉小腹涨痛,渐渐突起,还经常出现排尿不畅,特别是来月经期间疼痛难忍。以前的病是小毛病,抗一下能过得去,小腹涨痛、排尿不畅、疼经这些毛病真让她吃不消,疼起来豆大的汗珠往下掉。为了减轻痛苦,虽然她不停地祷告,但几个月过去了,仍无济于事。在痛苦的煎熬中,使她渐渐对“三赎基督神”“祛病保平安”的说法也产生了怀疑,家人再三劝她不要再轻信门徒会的那一套,要相信医学,赶紧去医院检查。

  2011年2月15日,家人好说歹说才将许美芝送到区人民医院做了系统的检查,诊断结果是子宫肌瘤,还有肌腺瘤。医生告诉她:“再晚一些检查,瘤子太大,手术就会危险。”这样的结果简直就是晴天霹雳,让她无比悔恨,眼泪刷刷地从眼中流出……事实面前,迫于无奈,她只好听从家人的安排,让医生为她做了子宫肌瘤手术,经医护人员的精心治疗,她的身体得到了康复。

  后来,在反邪教志愿者的帮助下,许美芝终于幡然悔过,彻底认清了门徒会的欺骗性。所幸的是,她最终走出了邪教门徒会的陷阱,没有成为其牺牲,也正是她所患的子宫毒瘤,才敲碎她对门徒会荒谬的“祛病保平安”的幻想。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

荷兰人收藏的中国绘画与图书
荷兰人收藏的中国绘画与图书
如果我们讲17世纪的荷兰和中国的艺术关系,...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号