当前位置:首页 > 案例警示

“门徒会”差点让人家破人亡

发布日期:2017年08月10日   文章来源:凯风网   作者:王粲

  2017年3月的一个下午,在重庆涪陵区某医院的急诊室,伴随着孩子悲伤的哭声,一名20多岁的女子,急匆匆的跑过喧闹的走廊,那名女子来到哭泣的孩子身边,抱着孩子嚎啕大哭起来,嘴里不住的说着:“幺儿、幺儿,妈妈对不起你啊!”

  傅君,90后,长寿区但渡镇人,原本有一个幸福美满的家庭,与丈夫育有2个子女,小女儿今年还不满周岁,平时丈夫在外打工赚钱养家,傅君则与公婆一起在家抚育女子,一家人感情很好,小日子也是越过越红火。然而从2017年初的某一天开始,平静的日子被打破,幸福的生活开始有了阴影。那天傅君抱着孩子在家附近玩耍,一个远亲来找她,告述她有个叫“三赎基督”(“门徒会”)的组织在吸收“会员”,“世界末日快要来临”,“末日有饥荒、瘟疫、地震等各种灾难”参加组织后,可保家庭躲避灾难,还可以得永生。希望家庭平安幸福美满的傅君立即来了兴趣,抱着试试看的态度随着远亲一起去了,然而就是这一去,让这个本来幸福的家庭差一点分崩离析。一开始,傅君确实是奔着希望家庭和睦去的,然而随着参加聚会的时间越来越多,短短几个月傅君像变了个人似的,每天早出晚归,甚至半夜也经常出门,家里的事更是一点也不理睬,好几次留着一大一小两个孩子独自在家,还将家里的大部分收入都上交给了“教会”,说是为了帮助贫困的教徒而交的奉献“钱”、“粮食”和“日用品”。公婆们看到傅君全然不顾家庭,做的这些怪事情,又急又气,但是无论怎样劝说但傅君已然听不进去,甚至在外打工的丈夫劝她,也是只是嘴上答应,之后又继续执迷不悟、参会信教。

  有一天,傅君参加了一处“门徒会”的秘密聚会,一直到天擦黑才回家,这时附件邻居看到她,焦急地说:“你怎么还在这里哟,你小女儿发了几天高烧,你们一家人都已经赶到医院去了,你赶快去看看吧”,傅君听到消息如晴天霹雳,她这才急忙赶到医院,看到小女儿脸被连日来的高烧烧的绯红,医生更是告诉她,如果再晚来一点,孩子就会有大问题了。公婆更是对她不假辞色,厉声说:“你滚,滚起去参加你的‘门徒会’。”傅君这时才幡然醒悟,她早已忘了一开始希望家庭美满的初衷,受了“门徒会”的蛊惑,差一点就滑向了家破人亡的深渊。

  长寿区反邪教协会的志愿者们得知了傅君的事情,主动找到了她对其进行开展法制宣传和教育挽救,志愿者们用鲜活的案例告诉她邪教的本质和危害,同时向她宣传国家的相关宗教政策以及打击邪教的法律法规,傅君结合自己的亲身经历,恍然悔悟,哭诉地向志愿者倾述着自己的参加“门徒会”组织活动后的惨痛经历,发自肺腑的说:“门徒会”这个邪教真是害人不浅,它一开始用教人向善、家庭和睦的假话骗人参加,最后却做着破坏家庭、危害社会的事情,我的女儿和家庭被邪教害惨了,差点造成我家破人亡,我今后再也不受它的蛊惑了,不再参加“门徒会”邪教组织!”

  傅君的遭遇是不幸的,她参加因为“门徒会”邪教组织活动差一点导致了家破人亡,但傅君也是幸运的,在反邪教志愿者的关心和帮助下,使她在坠入深渊之前悬崖勒马、及时醒悟,看清了邪教的本质,最终挽救了自己、挽救了家庭,这正是:“古来邪教世人恨,白果害家殃生命。何曾邪道消灾难,惟有科学救黎民。”

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

荷兰人收藏的中国绘画与图书
荷兰人收藏的中国绘画与图书
如果我们讲17世纪的荷兰和中国的艺术关系,...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号