当前位置:首页 > 风景独好

江西各地樱花雨来袭

发布日期:2017年03月15日   文章来源:江西省旅发委市场处   作者:邓勤

  一生至少要去看两次樱花雨,一次为浪漫的遇见,一次为离别的忧伤。说起樱花,你的脑海里是否浮现出一个又一个浪漫的小剧场呢?也许,你会想起一列穿越樱花海的列车;也许,你会想起单车车轮划过的樱花大道;也许,你会想起樱花树下飘落的粉色的雨。这样的场景,太美太梦幻,好像只能在虚拟的世界里才能遇见。

  但其实,不必出国,也不用打破次元壁,你能想到的关于樱花的所有浪漫场景,在三四月的江西,你都能轻松找寻到。

  南昌

  凤凰沟樱花谷

   

  暖阳照耀春来早,樱花玉兰遍地开。走进凤凰沟樱花谷,万株樱花树千姿百态,风情万种!凤凰沟樱花谷面积上千亩,种植有台湾樱花、日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花等20多个品种,共计3万余株。

  梅岭樱花谷

   

  梅岭樱花谷位于湾里区乌井水库上方,临近中日友谊林场,是梅岭四季花谷总景观区的中心区。占地2600亩的樱花谷汇聚了白色、红色、朱红色、粉红色等颜色的樱花二十余种,考虑到樱花花期短,为了使樱花谷常年具有观赏性,还搭配种植了常绿树种,每个季节可看到不同的花色。

  梅湖景区樱花园

   

   

  梅湖景区种植的樱花有10余种,以红色、粉红色为主。最大的樱花树树干直径长达20多厘米,游客凭有效证件即可免费入园赏花。

  江西农业大学

   

   

  国内赏樱胜地——武汉大学绽放的樱花正受热捧,在江西农大学子们看来,“赏樱不必去武大,我们农大也有樱花美景”

  昌北林科院

   

   

  江西省林业科学研究院这条樱花大道长约350米,路边东侧栽种了一路的樱花树,春光无限,樱花都开的十分绚烂,满树皆白,灿若云霞,树下,落英缤纷,如雪铺地

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

南朝四百八十寺 多少珍品烟雨中
南朝四百八十寺 多少珍品烟雨中
“从来没有一个王朝,如南宋一般,宛若蜕变...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号