当前位置:首页 > 风景独好

这个夏天,来江西这些清凉地避暑吧!

发布日期:2017年08月03日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  近几天台风来临,降雨使高温略有缓和

  但是您以为就高温天气就这样结束了吗

  然而并没有,本周末还将继续迎来36℃的高温

   

  此时大家恐怕也只想待在空调房不出门吧

  但是今天大表哥就教大家一招避暑新玩法

  去江西这些地方当个山顶洞人最清凉

  武宁鲁溪洞

  武宁鲁溪洞是修江支流鲁溪河的发源地,坐落在江西省九江武宁耸峦叠翠的幕阜山脉中段海拔高度为230米,洞内钟乳石千奇百态,惟妙惟俏,真个是五步一楼,十步一阁,洞内泉水长流不断;洞内长度连绵十余里,给人们一种神奇莫测、如临仙境之感。可谓是江南第一洞。

   

  洞中各处泉流不断,钟乳石千奇百态,洞中暗河贯行全洞数千米长,是亚洲发现的“水路最长”的白垩纪砾岩层洞穴,让您体验洞穴世界的博大精深。

   

  票价:70元

  地址:九江市武宁县幕阜山脉中段

  交通指南:

  庐山区出发:S304—朝瑞昌方向靠左—铜城大道直行—进入S304—左转—瀼溪西路—左转进入S304—右转进入眉山大道—直行进入G316—右转行驶4.3公里—靠右行驶420米—抵达终点

  彭泽龙宫洞

   

  龙宫洞是1978年新发现的山底溶洞。因山洞酷似古典小说《西游记》中所描述的东海龙宫,故名龙宫洞。龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。

   

  龙宫洞全长1600米,在古生代寒武纪时期,这座独特的喀斯特溶洞就被大自然逐渐溶塑成一座规模宏大、气派非凡的地下艺术宫殿。洞内四季恒温18摄氏度,小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,姿态万千让人目不睱接。玉壶洞由水、旱两洞组成,旱洞500米,水洞700米,洞内流水潺潺,波光倒影,乘舟畅游,别有一番情趣。宽敞明亮的玉壶大厅曾多次举办过全国性的篮球赛,被评为世界吉尼斯之最。

  票价:80元

  地址:九江市彭泽县西南乌龙山麓

  交通指南:

  1.在九江长途汽车站乘到澎泽的班车,中途在定山下车,下车后在转盘等去天红龙宫洞方向的车即可。

  2.或者在九江长途汽车站下午13:40左右有一趟开往杨梓的汽车,这趟车经过龙宫洞可直达。

  乐平洪岩仙境

   

  洪岩仙境是国家AAAA级旅游景区,江西省重点风景名胜区、省级森林公园和景德镇市最佳十景之一。属古生代的壶天灰岩溶洞风景区,境内拥有众多自然、生态、人文景观,如鬼斧神工、堪称溶洞四绝的“洪岩仙境”;丹桂飘香、怪石嶙峋,藤穿石、石抱树的“石林峰谷”,是集旅游观光、休闲养生、商务度假等功能为一体的佳境。

   

  洪岩仙境的观奇石、奇树、奇藤、奇峰,景色错落别致,自然风光奇特。典型的喀斯特地貌,堪称地质公园,周围植被覆盖率高绿水青山相绕,很有回归自然的感觉。大自然的鬼斧神工造就了堪称溶洞四绝的“洪岩仙境”,距今已有3亿多年历史。

  票价:81元

  地址:景德镇市乐平市东北部

  交通指南:

  1.从南昌出发,经过景德镇(经过余干黄金埔大桥)到婺源,在北站有直达景区的班车,沿文公北路走,一路有洪岩仙境指示牌。

  2.从景德镇沿206国道至乐平市,从乐平至德兴市省道,途中乐平官庄加油站北边“洪源风景名胜区”牌楼至洪岩镇----洪岩风景名胜区

  乐平水帘洞

   

  水帘洞,原名樟古岩溶洞,距离怪石林景区三公里。是华东地区最大的地下河,最壮观的溶洞。水帘洞全长7000余米,目前已开放游程为1000米,900米洞内漂流正在开发建设之中。

   

  洞内河流纵横,钟乳石琳琅满目——石柱擎天、石幕低垂、石乳高挂、石钟倒悬、石田阡陌纵横、人神兽物栩栩如生。洞外流水潺潺,洞口一股清泉从高达100多米的崖顶倾泻而下,恰似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。 溶洞忽而低矮狭窄,忽而宽广高大。

  票价:60元

  地址:景德镇市乐平市众埠镇

  交通指南:

  1.南昌:沿S36德昌高速出口行驶1.5公里,偏右转进入205省道,到达景区

  2.九江:G35济广高速—206国道—终点

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

荷兰人收藏的中国绘画与图书
荷兰人收藏的中国绘画与图书
如果我们讲17世纪的荷兰和中国的艺术关系,...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号