当前位置:首页 > 风景独好

遂川县:这里有全球最美梯田

发布日期:2017年09月04日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  遂川县位于江西省西南边陲、吉安市南大门,西连湖南,南接赣州,是吉安市国土面积最大、人口最多的县,是“红色之核、茶叶之都、温泉之乡”。遂川旅游资源丰富,红绿古蓝交相辉映。下面跟随大表哥一起去探索这个美丽的县城吧!

  游在遂川

  遂川梯田

   

  遂川西部山区梯田纵横,一丘一塅,大小不一、形状各异、线条蜿蜒,其中又以桃源梯田(左安镇)、米岭梯田(大汾镇)最为美丽。桃源梯田荣获“全球十大最美梯田”美誉。

   

  桃源梯田的美不是一成不变的,随着季节的变化,给人不一样的享受,让人着迷。春天,水满田畴,如串串银链山间挂;夏天,禾苗吐翠,似排排绿浪从天泻;秋天,稻穗沉甸,像座座金塔顶玉宇;隆冬,雪兆丰年,若环环白玉砌云端。尽现“桃源四季皆好景,仲秋芳华冠人间”。

  白水仙景区

   

  水仙景区地处碧洲镇,现为省级风景名胜区,主要特色为竹海风光、高山瀑布、生态观光。景区因“瀑潭竹海、古藤巨樟、百年银杏、奇石幽岩”而著称,被誉为“毛竹之乡”,其标志性景点“仙女瀑”宽丈余,高86米,气势磅礴,蔚为壮观。

   

  汤湖温泉景区

   

  汤湖景区水灵峰秀,云蒸霞蔚,四季如春,气候宜人,素有“江西小海南”之称,被誉为“世界名茶原产地,江南温泉第一镇”,是闻名遐迩的省级重点休闲度假风景区。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

流光溢彩:法国丝绸艺术的变革
流光溢彩:法国丝绸艺术的变革
17世纪后半叶开始,在路易十四的领导下,法...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号