当前位置:首页 > 风景独好

灵山:“她”静默在那里像一幅画

发布日期:2017年09月12日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  灵山的雾是温馨的雾。她仿佛是一幅硕大的写意画,从天际垂下,使得竹海似隐似现,泉水似凝似流。

   

  她不属于那种“雾锁山头山锁雾”的浓雾,使人喘不过气来,也不是稀疏的让人乏味的薄雾。

   

  她妙就妙在她的似隐似现,给人以神秘感;她妙就妙在她的宁静而雅致,给人以清新自然的感觉;她妙就妙在她的洁白而亲切,给人以温暖的感觉。

   

  天地间笼罩在白雾中,近处的花草、树木,远处的山峦、房子,都在浓雾中时隐时现。草木花香间,偷得浮生半日闲。

   

  灵山云带一般在雨后出现,大雨前后的云雾有时会像头冠一样团团裹住峰巅,山民称之为“灵山带帽”。

   

  灵山的云雾变幻莫测,来时有如大海涌波,气势磅礴。置身在这样的景色之中,让你感受到世外桃源般的悠闲和宁静。

   

  云雾给灵山增添了秀美而又神秘的色彩,灵山是宁静的地方,云雾弥漫一下,就有了仙境般的美丽。过去在看电影的时候,仙境的景色那儿有呢?到了远离喧嚣的灵山,才知道仙境处处有。 

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

一场穿越百年的中西艺术对话
一场穿越百年的中西艺术对话
以亲身的观展体验和独立的视角,评点近期热...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号