当前位置:首页 > 风景独好

江西这9处秋景比九寨还醉人

发布日期:2017年09月25日   文章来源:江西风景独好   作者:综合

  每年秋天,

  大自然就变身为神奇的画家,

  大地都被她的画笔染上了美丽的颜色。

  稻禾飘香,万山红遍,层林浸染……

  如此多彩的颜色也直叫人沉醉。

   

  婺源—油画的世界 清晨时分,站在婺源高处的山上,逆光而行,你会看到山村晨雾弥漫、枫叶红遍、炊烟袅袅的旷世美景。那时你便会明白,为什么婺源完完全全承受得起“中国最美乡村”的盛赞。

  1

  篁岭

   

  婺源的篁岭, 秋天刚刚迈着脚步悄悄走来,这里枫林红似火,秋景如诗画,红的枫、绿的树、白的墙、青的水、黑的瓦、蓝的天、黄的草,诸多色彩斑斓在晨雾晚霞里。置身其中,便是仙境中人。

  2

  婺源长溪村和石城

  长溪村和石城是婺源秋日赏红叶的绝佳之处。再过多一个月,长溪村庄的二百多株连片生长几百年的香枫树就会红遍,而白云深处的石城美景,也将撩开面纱,展露出她的绝世容颜。

   

  婺源石城

  鄱阳湖—半是草原,一半是花海

   

  秋天,最美的草原和花海就在鄱阳湖的大草原上,每年秋冬枯水季节这里就是人间天堂。绵延数十公里,满山遍野都是绿油油的大草原和艳丽的蓼子花,还有起伏的芦花与成群的候鸟,将这汪浩瀚湖水点缀得楚楚动人。

   

  庐山—秋色醉游人

  庐山,一座“春如梦,夏如滴,秋如醉,冬如玉”的文化名山。庐山的秋天是彩色的、点滴的,跳跃在山岭山涧中,像是被大自然打翻了调色板,不经意就泼洒在山水间、别墅边、树叶上,造就这一幅绝美醉人的庐山秋。

   

  龙源峡—南国九寨沟

  在永修云居山的深处,有一个神秘的峡谷,它被世人誉为东方“亚马逊”,也是南国的“九寨沟”,这里的秋天,染红的树叶伴着平静的水,还有秋风喃喃细语,去感受时光的缓缓流逝,体会岁月的温柔静好。

   

  三清山—“峰林奇观”遇上“枫叶流丹”

   

  三清山的秋天是色彩最为缤纷的季节,一夜秋风过后,层林尽染,再刚毅的山峰的也有了一丝“害羞”。“峰林奇观”遇上“枫叶流丹”,不经意间就美出天际。

   

  瑶里—被时光凝固的小镇

   

  瑶里古镇素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美称。行走在瑶里,总会有一种时光错乱的感觉,一片落叶、一缕炊烟、一声犬吠……似乎都在诉说着从前的故事。秋天的瑶里古镇,像是盛装出行的邻家少女,多了一丝明艳夺目的美丽,让人在此留恋忘返。

  陡水湖—秋入碧水霜叶红

   

  “万花都落尽,一树红叶烧”,每当秋风萧瑟之季,正是陡水湖最美赏秋之时。陡水湖位于江西省上犹县陡水镇,山清水秀的湖岸,层林尽染、万叶飘丹,红叶成了最为明艳、亮丽、动人的色彩,给这个清寂的季节带来了别样的生机。

   

   

  上堡梯田—秋天的童话

   

  稻菽千重浪,农家丰收时。每年9月下旬至10月上旬,在江西省崇义县上堡乡,3万多亩梯田里栽种的一季水稻自下而上相继成熟,金黄的稻田好似一缕缕多彩织锦,接天连地。起伏的梯田,金色的稻穗、散落在山间的小屋子,就像是童话里的故事。

   

  武功山—在金色草原与阳光中漫步

   

  武功山的秋,没有夏天满眼的绿意,没有冬日漫地的枯黄,秋天是金色的,在阳光下闪闪发光,让你的心都明亮了起来。在武功山上,总是充满了惊喜,抬头看到一片云海、漫天星星、红色日出,转角遇上一道飞瀑、一块怪石、一片森林……

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

真假难辨!用粉笔“雕”出冰山
真假难辨!用粉笔“雕”出冰山
来自美国的80后女孩Zaria Forman是个幸运艺...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号