当前位置:首页 > 风景独好

江西最文艺的地方都在这了

发布日期:2017年09月27日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加形成一个长达8天的“超级黄金周”,那么这个“超长待机”的假期应该去哪儿玩呢?来江西这三个地方找答案吧。

  省会南昌:来绿地303登高望远赏月喝“云朵咖啡”

   

  绿地中心303观光厅坐落在南昌红谷滩新区绿地中心双子塔A1栋60层,是江西第一高塔,全厅面积1640平方米,具有观光、娱乐、展示三大功能。观光厅内设有望远镜观景区、G-COFFEE咖啡休闲区、南昌瓷版画展示区、空中影院等多个区域,配套3D影院、体感游戏机、服务机器人等高科技设备,引领新时代智慧型景区发展方向。观光厅采用全景落地玻璃,以360°环形的姿态向世人展现新旧南昌的变化。东望滕王阁,西眺梅岭,南观九龙湖,北赏凤凰洲,让你一次性看遍南昌。

  国庆中秋长假期间,来南昌绿地303登高赏月喝“云朵咖啡”还有优惠等着你,门票加咖啡仅售99元。此外景区还将推出欢乐家庭游、欢乐虐狗游、欢唱南昌之巅等主题活动,另外还可以10元喝美式咖啡、免费领幸运饼干。(具体活动以景区为准)

  国庆开放时间:10:00--22:00(21:30后停止售票,停止兑换票)

  地址:南昌市红谷滩红谷中大道998号A1-60层(售票点和进出口在负一层)

  电话:0791-82226060

  景德镇:陶溪川“赶集”让你享受一场艺术的饕餮盛宴

   

  10月2日-5日,“2017陶溪川春秋大集(秋集)”强势来袭。本次活动将云集来自二十多个国家的百名国际艺术家,八大美院、景德镇陶瓷大学等30所院校精英,以及陶溪川集市原创代表,给大家带来一场空前盛况的集市盛宴。当然还有吃货们不可错过的各种美食小吃。此外,10月3日-6日每天上午9:30—11:00,在陶溪川美术馆还将举办四场大咖级的艺术论坛。

  据悉,景德镇陶溪川文创街区是以原国营宇宙瓷厂土地和厂房为核心启动区而建成。涵盖商业贸易、酒店餐饮、文化创意、艺术交流、会展博览、文化旅游、休闲娱乐等功能业态。

  春秋大集的开市时间:10月2日-5日(11:00—22:00)

  地点:景德镇陶溪川文创街区

  上饶:婺源篁岭“晒秋”赏“最美秋色”

   

  来江西婺源,必然要去篁岭景区。这里地处婺源石耳山脉,村落群山环抱,房屋鳞次栉比,千亩梯田层层叠叠,环绕山间。9月开始,这里铺陈出收获的色彩,红色、金色,依着山势,蔓延开去。这里处处闪烁着民俗风情的亮点,仿佛是一幅缩写版流动的“清明上河图”。近三百米的“天街”古巷两旁徽式建筑,古趣盎然。村口还有80多株数百年树龄的红豆杉,林中还隐藏着方竹、观音竹、香榧树等,遮天蔽日,蔚为壮观。

  婺源篁岭是著名的“晒秋”文化起源地,而秋天也是篁岭最美的时节。数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上,圆圆晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号。趁着国庆中秋长假期间,到婺源篁岭感受一下“最美秋色”吧。

  开放时间:7:30-17:30

  地点:上饶市婺源县江湾镇篁岭村

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

创意点子:席卷INS的色彩风暴
创意点子:席卷INS的色彩风暴
“Flatlay ”是 一种将立体世界的物件拍摄为...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号