当前位置:首页 > 风景独好

回顾2017,篁岭10大关键词

发布日期:2018年01月02日   文章来源:江西旅游   作者:篁岭晒秋

  2017年是篁岭试营业以来的第一个五年,这一年的记忆里有什么?又被篁岭哪些事件打动?不妨让我们用10个关键词回顾一下篁岭不平凡的一年。

  关键词一:春晚

  2017年1月27日,除夕夜,举国欢度春节,央视春晚《壮丽航程》节目选用了婺源篁岭晒秋人家的唯美画面!把篁岭美丽的风景融入音乐之中,向全球华人展示美丽乡村、梦里老家的美景。

  鸡年春晚为篁岭进军央视吹响了号角,2017年篁岭屡次登上CCTV和中国政府网,从春晚到《航拍中国》,从《将改革进行到底》到《大国外交》,再从《绿水青山看中国》到十九大特别节目《还看今朝》,篁岭晒秋的新气象、新面貌已经被央视大型节目所喜爱。

  关键词二:万人团

  受暖春影响,2017年的万人团来得比往年早一些,二月的最后一个周末,婺源篁岭掀起了第一波“赏花”高潮,首个万人团打开春季赏油菜花的帷幕!2017年春季单日接待游客量高达2万余人。

   

  ▲2月25日,第一批万人赏花团

   

  ▲第一批万人赏秋团

  万人团不只出现在春季,教师节开始,篁岭陆续出现万人赏秋团!持续到11月份,周末似旅游黄金周,成了篁岭新常态!

  关键词三:鲜花小镇

  往年,油菜花褪去后的婺源,游客量会出现断崖式下跌,产品断档,市场乏力。2017年4月10日,篁岭发布“鲜花小镇”旅游新产品,延长婺源“花”主题产业链,助力婺源旅游。

   

  2017年的篁岭是一个生活气息浓厚的“鲜花小镇”,凭借此产品,4月份篁岭游客量同比增长70.79%,凭借一股“鲜花旋风”带动整个旅游市场。

  关键词四:《欢乐颂2》

  2017年《欢乐颂2》的热播,作为外景地之一的婺源篁岭,成为年轻一代追逐的旅游胜地,更是关关和谢童粉丝们心中的定情之地,刘涛也在篁岭留下大批美图。

   

  ▲《欢乐颂2》篁岭剧照

  至此,欢乐颂五美中,已有三美都来过篁岭拍戏,刘涛、乔欣,蒋欣在篁岭拍摄的电视剧《左轮手枪》今年在黑龙江和天津卫视热播。2017年电影《九天玄鸟》和《我在这里等你》也陆续上演,通过影视IP为篁岭带来更多关注!

  关键词五:超级IP示范村

  2017年4月11日,“2017中国休闲农业和乡村旅游大会”在浙江安吉召开,婺源篁岭村和陕西袁家村成为全国两个乡村旅游的超级IP示范村。

   

  ▲董事长吴向阳在大会上交流分享

   

  ▲驴妈妈旅游网《2017特色旅游小镇消费报告》显示

  IP是知识资产,是中国旅游新变革的先导力量,2017年的篁岭不仅是超级IP,也是特色旅游小镇——2017年婺源篁岭先后三次被评为国内最受欢迎的十大旅游小镇、“最佳旅游小镇”、“最美小镇”。篁岭天街还被中国商街委评为“中国特色商业街”!

  关键词六:中外最美外景地

  威尼斯9月3日,第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动继续在电影节举办地利多岛举行。婺源篁岭被组委会评为“中外最美外景地”,篁岭晒秋令现场的欧洲电影人赞叹不已。

   

  ▲英国皮卡迪利广场

   

  ▲外交部蓝厅·江西全球推介会·各国嘉宾在篁岭晒秋前合影

  2017年篁岭正大步迈向国际舞台,不仅开通官方Facebook,同步有Twitter,Instagram,YouTube等海外社交平台。6月,篁岭晒秋登上英国皮卡迪利广场,又借助“万里茶道”出访欧洲三国,篁岭的主动出击仿佛一把钥匙,为世界感知篁岭晒秋开启了一扇大门。

  关键词七:华为锁屏

  8月7日——立秋,国内最大、全球第三的华为手机开启全屏“晒秋”,华为及其荣耀系列手机在今天将篁岭晒秋设置成手机锁屏画面推送给全球华为用户,预计覆盖5000万锁屏用户。

   

  ▲篁岭·华为锁屏画面

  立秋之于篁岭,可谓意义深远,篁岭从这天正式开启“秋晒”模式,今日头条、凤凰网、人民网、手机报开屏画面都被篁岭霸屏。

  关键词八:定制晒秋

  篁岭的春天有“鲜花小镇”,秋天有“晒秋人家赏红枫”。这是一款晒秋和红枫组合的产品,糅合了婺源秋季最出色的景致。同时打破纯粹的观光游,让游客参与晒秋,制作与自己息息相关的logo,还可以体验农活乐趣。

  2017年,篁岭卖出定制晒秋场次近百场,福建和广东游客场次最多,深受城市居民喜爱,在篁岭的旅途中,重温知识青年上山下乡的岁月。

  关键词九:世界纪录

  11月5日,篁岭联手腾讯,邀请了全国30位知名青年油画家开启了长达7天的油画创作活动,晒秋、徽派建筑、乡村生活爬上了油画家调色盘。

   

  11月27日,篁岭将油画家们创作的301副油画沿天街一一展出,规模浩大,还邀请了世界纪录协会到现场认证,成功申请了“世界最大规模晒秋主题油画展”的世界纪录!

  关键词十:世界旅游小姐年度皇后

  12月,这场轰动朋友圈的“旅游+时尚”国际大秀大家一定印象深刻吧。12月10日,百国佳丽共赴篁岭,寻找中国梦。

   

  通过各国民族服饰表演,天街走秀、晒秋体验和泳装秀等活动贯穿整个篁岭巡游之行,各国文化在这个徽州山村相互交融。通过世界旅游小姐的舞台,篁岭再次与世界对话!

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

穿越丝路之深藏在欧洲的东方秘密
穿越丝路之深藏在欧洲的东方秘密
几百年前,全世界的商人们骑着骆驼穿越万里...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号