当前位置:首页 > 风景独好

仙女湖等你新春来“养”心

时间:2018年02月07日 10:20文章来源:仙女湖景区 新闻热线:0791-88888888

  刚刚立春,仙女湖已经充满了生机与活力。原始的山林、静静的湖水、古老的樟树一切原生态的资源,早已铸就仙女湖特殊的禀赋。

   

  至纯山水、清新空气、生态养生,充满仙气的的仙女湖就在这里,等你来“养”心!

  爱上仙女湖从这一抹蓝开

  仙女湖自然风光秀丽,生态环境优美。集秀、幽、奇、美于一体,植被丰富,气候宜人,森林覆盖率达97%以上,大气质量达国家一级标准、水质达二级标准,被誉为“天然氧吧”和“城市绿肺”。

   

  仙女湖中段,两岸高山耸立

  水面狭窄,水流湍急

  乘船而过,如绕过仙女纤纤细腰

  大有“小三峡”揽胜之感

  马尾松、杉木等为主的针叶林

  壳斗科阔叶林和针阔混交林及竹林组成

   

  这里不仅有美丽的湖光山色的森林景观

  也是天然的动植物大观园

  山上森林茂密,植物种类繁多

  白鹭、苍鹭常年栖息湖边松林,为湖区一景

   

   

  好空气可以看得见

   

   

  世界卫生组织公布的清新空气负氧离子标准浓度为1000个至1500个,而仙女湖就是任性,每立方厘米两千多个,景区空气能洗肺。

   

  新春阳光的照耀下,仙女湖碧空如洗。所谓水天一色,也大抵如此吧。

  爱情岛发呆,望情桥留影

   

  静静的仙女湖,仿佛时光倒回,午后就这样发发呆,放空一切感受十指紧握的余温。

   

  走上望情桥,从桥的这端走过那端,从过去的自己到未来的自己,这一生都交予身边这个人。这里也被称为“仙女湖婚纱摄影必拍之地”,也是幸福之地,怎能不合影一次!

  环湖吃鱼,为爱人挑鱼刺

   

   

  大部分时间的仙女湖宛若安静的仙子,湖面如镜景如画。着爱人环湖骑行,感受湖面吹来的风,在湖边的自然背景下随手自拍,留下最美的笑容。

   

  当一个花痴,面对这美好景色共享这一刻的愉悦。

   

  晚餐准备仙女湖的野生鱼大餐,鲜嫩可口的鱼肉暖胃。我替你挑刺将白花花的鱼肉让给你,这种小说里的情节也就派上用场了。

   

  牵手登龙王岛,共赏仙女湖烟波浩渺

  来仙女湖除了乘船游湖,骑行运动,还可以和亲爱的一起登上龙王岛,在云雾飘渺中欣赏苍山碧波。如果觉得山上冷那就抱着取暖吧!

   

  古装剧里,皇上总爱对皇后说:和朕一起共赏这万里江山。而现实生活中,闲杂人等都散开,你站在凌云山顶要对你的宝贝说:我只想和你一起共揽这万顷碧波,只羡鸳鸯不羡仙。

   

  圣集寺诚祈愿,请高僧祝福

  没有人不喜欢被祝福。所以就应该到圣集寺去看看,诚心诚意请主持高僧为你们的纯真爱情祝福。

   

  焚香祈福,感受佛教文化的奥妙,在这里接受文化洗礼和祝福。

   

  这个春节,仙女湖邀请您来“吸氧”~抽出时间家人相伴或三五好友相约,环湖骑行、祈福游湖、品鱼鲜宴、养生漫步,最是惬意。

【责任编辑:吴恬】

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2

京公网安备11010802014559号

举报电话:0791-88888888