当前位置:首页 > 风景独好

油菜花期预告出炉 “醉”美在篁岭

时间:2018年02月08日 10:24文章来源:篁岭晒秋 新闻热线:0791-88888888

  立春过后,阳光越长越肥,日子越酿越香,碧水越淌越长。

  踏过冬日的萧瑟,凛冽的寒风阻挡不住春天的脚步;又一个充满希望的季节,迈着轻盈的步履,以全新的姿态降临婺源,从此,婺源又将是“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油”的盛景。

   

   

   

  2018,婺源油菜种植面积达到历史之最!

  今年油菜冬种面积突破11.6万亩,同比增长40%左右!花期长达40余天。2018年春节,婺源是否可以赏花?梯田花海的最佳观赏期是什么时候?请跟小编一起到婺源篁岭鲜花小镇了解实时花情。

  冬雪未消立春到,2018年的瑞雪尚未化去,虽然没有看到雪花“亲吻”黄花的美景,但是经过瑞雪洗礼,2018年的婺源花海将更加壮观。

   

   

  ▲1月底, 篁岭梯田雪景

  2018年的瑞雪一定程度上减缓了油菜花的生长,加之农历闰6月,相比2017年同期油菜花有所推迟。

   

   

   

  ▲2月5日油菜花处于现蕾抽薹期

  根据观察:婺源油菜花正处于现蕾抽薹期(油菜从现蕾至初花称为现蕾抽薹期),油菜在现蕾抽薹期营养生长和生殖生长同时进行,在我国长江流域甘蓝型油菜现蕾抽薹期一般为25~30天。

   

   

   

  ▲2月5日瑞雪过后梯田绿油油

  10月11日播种的油菜花已经盛开1/3,篁岭山脚下部分油菜花已经初具观赏规模。

   

   

  ▲2月5日篁岭山下部分油菜花已经盛开

  鲜花小镇·油菜花期预测

  气温是影响油菜花生长最关键的因素。立春过后,婺源气温逐渐攀升,春节期间将会升至23℃,此温度下油菜花生长极快。

【责任编辑:吴恬】

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2

京公网安备11010802014559号

举报电话:0791-88888888