当前位置:首页 > 风景独好

十大不容错过的龟峰美景

时间:2018年02月09日 15:51文章来源:乐途旅游网 新闻热线:0791-88888888

  有些人一旦错过,将是终生抱憾的过错!景亦如此,你以为景色是千篇一律的,她会静静等候着你的迟来。其实不然,美景也是长了脚的尤物,她会走会跑会消逝,有些景还只能是在特定时令、特定时间、特定天气里才能看到。

  龟峰就是这样一个美丽的地方,有山有水有花有草,还有数不清的形态各异、大小不一的乌龟。如果你来龟峰,一定不要错过这十大美景,相信定会让你乘兴而去、满载而归。

  第一景:神龟迎宾

  初到龟峰,率先映入眼帘的必然是那两只热情好客的神龟。这两只大乌龟身披绿裳,分别蹲在道路两侧,左边的乌龟特爱打扮,头上还戴着和衣服同色系的发饰。两只乌龟看起来憨态可掬,非常乖巧的站在蓝天白云底下等候着有情人的到来,其倒影在湖面上发着光亮。

   

  神龟迎宾雪蜜儿/摄

  第二景:老人峰

  老人峰的存在,让我更加坚信上天造物的N种可能性,任你人工再精巧,都难以媲美自然而成的天工。老人峰之所以奇特,在于不同角度不同位置看,会有不同的收获。一看是神态自若的参禅老者,二看是气宇轩昂的出征武士,三看是和若春风的村姑背篓……明明就是同一座山,却有如此丰富的变化,若非亲自攀爬细看,断不知其中真趣。冥冥之中,大自然似乎在告诉人类这样一个朴素真理:只有跳出固有思维,才能见到更广阔的天地。

   

  老人峰龟峰管委会/供图

  第三景:画壁峰

  看到画壁峰的那瞬间,我像是被电流击中了一样,完全被震撼住了。只见巨大的丹霞山崖壁排山倒海似的向我涌来,内心一阵急促感迅速爬上脑门。待恢复平静抬头望,山体上空开了一个大大的天窗,蓝天白云就在这头顶肆意蔓延。

   

  画壁峰徐甲/摄

  第四景:天险栈道

  我自认为有足够的勇气和毅力去面对旅途中的险境,珠穆朗玛峰大本营都去了,就连雪域高原上的茶马古道徒步也走了下来,还能有什么过不去的坎?可是走上龟峰的栈道时,我才意识到自己犯了轻敌的毛病。聪明的龟峰人,愣是在没有路的丹霞崖壁半山腰上造了一条路,这条路像极了金钟峰的腰带,更像是在蠕动爬行中的蛇,我小心翼翼走在上面,丝毫不敢掉以轻心。

   

  蛇形栈道雪蜜儿/摄

  第五景:清水湖

  曾经的龟峰,好看是好看,却苦于没有水的环绕,终究是少了点灵性。无怪乎徐霞客在游完龟峰之后会发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁岩所无!但诎水观耳!”的感慨。如今再到龟峰,相信会让徐霞客大吃一惊,只见碧水荡漾,柔柔的包围着丹霞山,煞是好看。行船清水湖是最美的享受,在这能看尽龟峰千奇百怪的丹霞美景,大汉堡,黑狗熊,猿人峰,乌龟拉火车,回首狮等历历在目。

   

  清水湖龟峰管委会/供图

  第六景:摩崖石刻

  凡是名山胜水的好地方,始终都伴随着摩崖石刻的身影,龟峰也不例外。如果你恰好对这一文化遗存有着莫大的兴趣,不妨前来细细观摩。

   

  摩崖石刻徐甲/摄

  第七景:骆驼峰

  骆驼峰是龟峰景区的制高点,传言说无胆莫上骆驼峰,上得驼峰真英雄。为了实现一下英雄梦,豁出去攀登一把还是极有必要的,待费了九牛二虎之力,终于问顶最高处时,这才发现视野竟是如此之好:所有的山都矮了一截,弯曲的清水湖就在眼前缓缓的流动,一览众山小的感觉实在是棒。

   

  骆驼峰看全景徐甲/摄

  第八景:金钟峰日出

  我看过很多日出:海上日出,雪山日出,山中日出,平原日出等等,尽管这样,对于日出还是无比的热爱。金钟峰的日出和期待中的一样,美如一幅画。只见一只小乌龟立于前头在翘首等待,中间是薄雾缠绕的起伏的山丘,最远处是喷薄而出的红日。

   

  金钟峰日出徐甲/摄

  第九景:湖滨夕阳

  对于夕阳的喜爱也是无条件,不同于日出的等待,充满了快乐;夕阳总是带着点忧伤的味道。看着天边那抹或火红或绯红的色彩,一缕愁思瞬即爬上眉头,或许是思乡,或许只是没有来由的感伤。夕阳像是人生的导师,总能让人不由自主的陷入沉思。

   

  湖滨夕阳徐甲/摄

  第十景:卧佛

  第一次见到这样的景况:山是一座佛,佛是一座山,这尊卧佛就这样安然眠于天地之间。卧佛全长416米,身宽68米,头部长50.5米,嘴宽12.3米。通观全佛,体态匀称,双目紧闭,神态安详,妙相庄严,气势雄伟,同行的人莫不连连称赞。

   

  卧佛徐甲/摄

【责任编辑:吴恬】

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2

京公网安备11010802014559号

举报电话:0791-88888888