当前位置:首页 > 风景独好

婺源篁岭花开成海

发布日期:2018年03月19日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  盲人怎么可能“赏花”?一般听到这样的事情大抵都会这样诧异的反问。然而,亲眼看见这么多盲人朋友在篁岭凝神赏花的神态,你的内心一定会充满震撼!3月18日,婺源万亩梯田花海盛开,美不胜收。苏州志苏公益慈善服务中心组织了北京、南京、漳州、台湾等多地19位残障人士前来篁岭景区踏春赏花,感受春暖花开。

   

  3月18日篁岭满目金黄

  阳春三月,婺源篁岭满地金黄,层层梯田如链似带,桃花、梨花、玉兰花与油菜花交相辉映。梯田里飘来的花香让盲人朋友对篁岭缓解了对陌生环境的拘谨。来自福建漳州的吕跃任夫妻俩,先生吕跃任是盲人,妻子许琦瑄腿脚不便,他们一路搀扶,妻子充当丈夫的眼睛,丈夫作为妻子的拐杖,行走在篁岭的花田,成为花海中最温馨的身影。

  虽然看不见着漫山春色,但盲人朋友都要求多拍照留念,希望可以带回去和家人、朋友们一起分享。盲人“赏花”,这是一种纯真自然的美,一种无法抗拒的美,一种对生活充满希望的美,这群可爱的人在篁岭花海用蹒跚的脚步和充满阳光、希望的心态震撼着我们的心灵,勇敢的展开双臂,你会听见篁岭油菜绽放的声音。

   

  张朝华女士带着导盲犬来赏花

   

  张朝华女士用双手感知油菜花

   

   

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

“花之幻影” 一座绯红的花园城市
“花之幻影” 一座绯红的花园城市
英国建筑摄影师finbarr fallon的作品“花之...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号