当前位置:首页 > 风景独好

萍乡武功山最美赏樱圣地宛如仙境

发布日期:2018年03月20日   文章来源:萍乡市广播电视台   作者:综合

  各种鲜花还未开始争妍斗艳,而萍乡的樱花早已悄然绽放。

   

  萍乡武功山,千亩野生樱花争相开放。

   

  绵延十多公里,漫山遍野的樱花像一个个身穿白色、红色、粉色的少女,有的热情、有的害羞,有的温柔、有的妖艳。

   

  春风拂过,摇曳着优美的舞姿,像是在给游人招手示意,告诉大家春天来了。

   

  漫山遍野的樱花给春天的武功山,增添了无比生机和亮丽。

   

  萍乡武功山自古与庐山、衡山并称为江南三大名山,是江南第一高峰。山景雄秀、生态优良、独特的气候和海拔高度,造就了武功山特有的植物特性一年四季都是景。

   

  至今仍保留着广域的原始森林,丰富的动植物资源以及完整、平衡的生态系统。目前保留下来的古木大树37种,珍贵、稀有、濒危树种也有150余种。除野生樱花成片分布外,还有千余亩猴头杜鹃、鹿角杜鹃等十余个品种,每年吸引来自全国各地游客前来观赏!

   

  近几年来,萍乡武功山风景名胜区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断加大生态保护力度,全面实施封山育林,对景区内的古树名木进行登记造册,并挂牌保护,建立工作人员认领保护制度,全区森林覆盖率达88.1%,高于全国、以至世界平均水平。

   

  美好瞬间总是稍纵即逝,樱花花期短暂,但却足够绚烂,想赏花的小伙伴别错过了!

   

   

   

   

   

   

   

   

  约上你心目中的TA,拍几张美美的照片吧!

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

法国多布雷博物馆一16世纪金匣子被盗
法国多布雷博物馆一16世纪金匣子被盗
法国多布雷博物馆内,以保存布列塔尼安妮心...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号