当前位置:首页 > 风景独好

游鹰潭西湖湿地公园 赏春色生态风光

发布日期:2018年04月09日   文章来源:江西旅游   作者:黄玉龙

  清明时节宜踏青,在鹰潭,越来越多的市民选择在这个时候走进鹰潭西湖湿地公园,感受“小西湖”的无限春光。

  鹰潭西湖湿地公园位于鹰潭主城区西部,东至白露河,南至铁路线,西至西湖路东侧,北至老206国道,规划面积约105公顷,其中水域面积约43公顷,绿地面积约49.5公顷,绿化率达47,总投资约3亿元。

  该公园宛如镶嵌在信江南岸的一颗璀璨明珠,熠熠生辉,公园分为主入口展示区、湿地保护区、青少年生态教育区、生态娱乐休闲区、绿廊隔离区、城市湿地景观区、生态栖息地。

  园内拥有大片湿地和密集水系,生态良好、景观优美,设置“杉林归鹭”、“葫芦岛”、“桃花岛”、“红韵岭”、“荷花池”等景观小品,种植植物300余种。

  5日,清明节,虽然刚刚下过一场雨,天气还有些湿冷,却挡不住市民们出游的脚步。许多市民全家出动感受“小西湖”的魅力,在这里,既可以欣赏反映江南水乡民俗生活和充满童真野趣的铜雕作品,感受返璞归真的道教文化,又可以体会絮漫柳堤、漫步木栈道的浪漫,尽赏各式石桥上的湖光水色……

   

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
世界各大知名博物馆的馆长和理事们正陷于焦...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号