当前位置:首页 > 风景独好

到井冈山 来一场和春天约会吧

发布日期:2018年04月16日   文章来源:江西旅游   作者:综合

  “最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”2018第九届井冈山杜鹃花节4月15日在井冈山茨坪开幕。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

   

  本届杜鹃花节以“杜鹃绽放幸福井冈”为主题,坚持“红色引领、绿色崛起”理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”原则,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光,吹响了井冈山旅游的号角,是井冈山人民乃至海内外游客每年春暖花开时节不可或缺的一个尽享欢乐的节日活动,已经成为井冈山品牌形象的一张重要名片。

   

   

  此次杜鹃花节自4月15日起至5月15日,历时一个月。期间,将推出“春风八百里井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动。

  “山地自行车骑行乐”作为第九届井冈山杜鹃花节活动内容之一,不仅对井冈山当地自行车运动文化起到了很大的推动和促进作用,也为井冈山旅游增添了新的运动元素。通过杜鹃花节与自行车赛事的结合,构建了以节庆+赛事为载体的事件传播体系,开发了以“革命摇篮-生态井冈”、“户外骑游胜地”、“中国乡村骑游目的地”等为核心的特色旅游产品,力求打造集人文历史、自然景观、运动基地于一体的休闲旅游城市,树立一个极具魅力的“井冈山”文化品牌城市形象。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
世界各大知名博物馆的馆长和理事们正陷于焦...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号