当前位置:首页 > 反邪聚焦

邪教的“天价”假货

发布日期:2017年03月20日   文章来源:凯风网   作者:祝晓平 王桑

  据《新京报》报道,近日,深圳市一消费者在当地一餐馆用餐时遭遇“天价小黄鱼”,两条小黄鱼被收取4628元。涉事餐厅的行为构成了不执行明码标价的价格违法行为,被行政处罚5000元。

 

  深圳“天价小黄鱼”事件 涉事餐厅被罚5000元

  吃两条小黄鱼,收费4628元,真够宰人的。不过,相比邪教产品而言,却是小巫见大巫。邪教的产品不仅“天价”,而且纯属假冒。

  先说说邪教的“天价房”。

  在房价贵的当今,许多人买房很慎重,很多人“持币待观”。但偏偏有一些人,愿意花钱买心灵法门的“小房子”。邪教“心灵法门”的“小房子”,可不是现实生活的小房子,而是教主卢军宏把佛教的四个经咒肆意编排成一个组合(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言),称为“小房子”。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”“一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”。按他自己所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后在佛堂前依次的烧掉,说可以超度亡灵、祛病消灾等。

 

  心灵法门的“小房子”

  卢宏军把几百万份印制的“小房子”高价卖给了“心灵法门”信众。卢军宏暗示信徒,其“小房子”是有灵性的,必须高价去买。为了能祈福,一些信徒被骗得家财散尽。据《凯风网》报道, 家住沂南县县城的王淑兰,原本有一个幸福的家庭,自从迷信卢宏军的“小房子”后,将家里全部积蓄三十多万元全部取出,全部交至“心灵法门”邪教组织用来充当活动经费。 乃至其母病重时,自己拿不出一分钱。

  嫌当今房价贵?好歹花了钱,你还能买得一栖身之所。可怜类似王淑兰等心灵法门信徒,白花花的银子付诸流水。

  再说说邪教的“天价餐”。

  2015年10月4日,有网友爆料称,在青岛市乐凌路“善德活海鲜烧烤家常菜”吃饭时遇到宰客事件,一盘虾被要价1500余元,一时间,被网友称之为“天价虾”。“天价虾”固然令人愤怒,但是,还有更“天价”的,那就是邪教华藏宗门的“御膳”。

 

  在吴泽衡占股50%的深圳御膳馆,共有7道菜,价值从2000多元至6000多元不等,最便宜的“清肺饮”,其实就是普通糖水,也要2000多元一位。席间所吃的乌鸡,在其微博上称之为几千年流传下来的“原种鸡”,是乌鸡鼻祖,珍贵异常,一只鸡的成本就要1000多元。其实,他口中的原种乌鸡,不过出自惠州的普通养鸡场。

  华藏宗门创始人吴泽衡,自称是佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,弟子拜他为师可以成佛。靠神化自己,骗取弟子钱财。可是,这个“觉皇”最终锒铛入狱。他如果有神功。会老老实实呆在狱中,为什么不“化作一道白光”逃离?

  最后说说邪教的“天价用品”。

  吴泽衡“开光”过的黑檀木印章,行家估价区区几百元,吴向弟子每枚收费却达5.5万元。吴泽衡还向弟子售卖自己具有“神奇法力”字画,每幅字画从几万元至几十万元不等。一名张姓弟子曾用50万元购买吴某衡的字画。“奥姆真理教”教主麻原宣称其超能力可以治疗癌症和艾滋病,普通人接受所谓的"八步训练"要收费20至40万美元。麻原的一根胡须,每500毫升麻原洗澡水,每200毫升“甘露水”,都明码标价3万日元以上,而一枚像章要200万日元,一个“头法轮”要1000万日元。因主谋策划东京地铁沙林毒气事件,造成12人死亡及5510人以上受伤,麻原彰晃遭到逮捕,2004年2月27日被东京地方法院一审判处死刑。声称双腿盘错,能“飘浮”在半空中的麻原,依然逃不过法律的严惩。

 

  麻原彰晃

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

看乾隆如何用艺术塑造自我
看乾隆如何用艺术塑造自我
最近央视播出的《国家宝藏》中,乾隆独特的...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号