当前位置:首页 > 反邪聚焦

法轮功“活摘”谣言再遭打脸

发布日期:2017年08月10日   文章来源:凯风网   作者:岚锋

  据央广网8月5日【我国人体器官捐献、移植数居世界第二,自愿捐献系唯一合法来源】报道:日前,2017年中国器官移植大会暨第四届中国器官移植医师年会在昆明召开。会议通报,2016年度,中国完成器官捐献4080例,器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第2,创历史新高。2017年前7个月,完成捐献2866例,同比增长33%。我国人体器官捐献初见成效,我国器官捐献志愿登记人数已近30万。

   

   我国多家主流媒体对2017年中国器官移植大会进行报道

  2017年8月3日至5日,中国器官捐献与移植大会在昆明召开,来自世界卫生组织、世界器官移植协会的官员和梵蒂冈教皇科学院、澳大利亚悉尼医学院的著名外籍专家出席大会。会议向外国专家开放参观了移植医院昆明市第一人民医院和纪念墓园,现场见证了直升机运输捐献人体器官、为受体人员实施手术、随机采访器官受体患者的案例。第一次向外国专家展示了中国社会对器官捐献与移植事业的捐款和支持,让外国专家更加坚定了对中国的信心。中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫同志作了主旨讲话,第一次展示了中国在推进器官捐献与移植事业中“中国模式”的改革进步历程和工作成就,提出了面向未来、面向世界的展望倡议书和宣言书。国家卫计委、红十字会与外国专家的会见使国际社会更加感受到了中国政府做好器官捐献与移植工作的决心,与世界卫生组织等高层合作也开启了崭新模式。外国专家第一次从肯定中国的改革成绩转向盛赞器官捐献与移植事业的“中国模式”,并预言“中国模式”将会成为国际器官捐献与移植事业作出更大的贡献并将引领世界。

   

  国际器官移植协会官员观摩中国器官捐献及分配流程

   

  国际器官移植协会主席席南希·埃舍尔

  国际器官移植协会主席南希·埃舍尔说到:我认为中国器官捐献和移植系统运营得很棒,在器官捐献、移植领域建立了一个安全、有效、透明、公正的系统。这方面中国确实取得了非常卓越的成效。世界卫生组织器官移植主管官员何塞·努涅斯谈到:中国器官捐献和移植领域正朝着非常富有前景的方向行动和发展,所取得的成绩令世人惊叹。

  人体器官的捐献与移植是一份“生命的馈赠”,对于器官功能衰竭患者来说,无疑是一场生命接力。当一位公民在生命之旅抵达终点时,将器官无偿捐献,去点亮另一个濒临绝望的生命,实现无私大爱和生命接力。这是多么值得称道的美德善行啊!

  但是,对于这项功德无量的器官捐献善举,多年来,“法轮功”邪教组织却一直在恶意诽谤、造谣添乱,甚至还编造出“苏家屯事件”的“活摘”谎言,声称在辽宁省沈阳市郊区有个叫苏家屯的地方,关押着超过6000名法轮功学员,在那里每天都在上演活摘法轮功学员器官用于出售的事件。

   

  黄洁夫主任委员对“活摘”谣言进行驳斥

  就在此次器官捐献与移植媒体见面会上,当记者问及:境外“法轮功”媒体质疑中国器官移植来源的合法性,声称中国器官移植来源是通过对受拘押“法轮功”学员进行“活摘”时。澳洲格里菲斯大学教授坎贝尔·弗雷泽教授驳斥说:“如今其实我们和中国的各位同事是有着很多的交流,包括我们自己都是多次来到中国的国内,也亲眼看到了中国的一些做法,所以,我甚至都可以以我个人的名誉来担保,这种说法是完全站不住脚的。”“我自己同在澳大利亚、台湾、纽约多地声称自己是练‘法轮功’的这些人也是了解过的,我也知道他们在自己的报纸‘大纪元’上面,也会表达一些这样的言论,会有所谓的受害者,或者亲历者来宣传这种观点,但事实上,只不过就是他们找一些练习‘法轮功’的人,然后让他们讲着打好的稿子,上面所有的内容都是提前写好的,有些人在读这些内容时,甚至都不知道,自己读的是什么,而且他们选择的这些读的对象,读这些内容的人,往往自身是弱势群体,‘法轮功’也就利用他们这种弱势群体的特征来谋求自己在这种反华上面的政治诉求。”中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫也分别举了在澳大利亚悉尼大学授予其名誉教授和在香港大学授予其名誉博士期间“法轮功”邪教进行捣乱破坏的具体实例作为补充。

  从2015年起,公民自愿捐献已成为中国器官移植的唯一合法器官来源。目前,公民逝世后捐献来源的器官已占移植器官总量的74%,其余为亲属间活体来源。公民自愿捐献器官的氛围正在逐步形成,中华民族传统美德正焕发出新的活力。然而,“法轮功”邪教组织和西方部分反华政客、学者无视中国在器官捐献和移植事业中取得的客观成绩,炮制所谓“活摘”谣言,进行政治炒作,其根本用心就是抹黑中国政府。此次中国器官捐献与移植会议的胜利召开和各国专家学者的发言,无疑是给了“法轮功”邪教组织“活摘”谣言又一记响亮的耳光!

   

  捐献眼角膜的著名歌手姚贝娜

  相信大家都还会记得那位因病去世后捐献眼角膜传递光明的著名歌手姚贝娜吧!她生前曾演唱过一首名叫《生命的河》的歌曲,歌中唱到“生命的河、喜悦的河,缓缓的流进我的心窝。”器官捐献正是为了生命之河的继续流淌、正是人世间大爱的绵延。让我们为器官捐献者的善行垂首点赞!为中国模式器官捐献与移植事业的蓬勃发展而喝彩!同时也对“法轮功”邪教组织的“活摘”谣言嗤之以鼻,别让它再玷污我们耳朵。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

看美国摄影师的“上帝之怒”
看美国摄影师的“上帝之怒”
你或许看过美国暴风摄影师 Ryan McGinnis 的...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号