当前位置:首页 > 反邪聚焦

用数据说话“活摘”谣言不值一驳

发布日期:2017年08月11日   文章来源:凯风网   作者:丁子

   

  先看两组数据。

  一组数据是:截至今年7月31日,中国大陆累计实现公民逝世后器官捐献突破1.2万例,捐献大器官超过3.45万个;其中,2016年捐献4080例,实施器官移植手术13263例,捐献数与移植数均位居世界第二位。截至今年7月31日,完成捐献2866例,这一数字已经超过2015年全年的捐献总数,比2016年同期增长33%。

  另一组织数据是:西方某些反华势力称中国每年有6万至10万例器官移植,器官来源大部分来自“法轮功”等“良心犯”。报告诬称中国自2000年至今共摘取了150万名“法轮功”人员的器官。

  再看看两组数据的来源。

  第一组数据是今年8月3日至5日在昆明召开的2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上披露的数据。

  第二组数据是2016年6月22日,在法轮功邪教组织的授意下,美国调查记者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)联合两个大卫(David Kilgour, David Matas)炮制的《大屠杀》中提供的数据。

  两组数字,不仅数量差异悬殊,来源也完全不同,而且数据一经对比,便正邪立判!

  第一组数据充分体现了中国政府过去几年在器官捐献与移植方面取得的突出成就。在此次昆明会议上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫黄洁夫介绍:在2010年开始公民自愿捐献器官试点时,只有34例。到了2016年,这个数字达到了4080例,位居世界第二位。6年间,中国公民自愿捐献器官者增长了100多倍;中国现有器官捐献协调员1900多人,计划在近期增加到5000名。现有器官移植医院是173家,希望今年增加到200家,到2020年,增加到300家;我国人体器官捐献志愿登记人数已有近30万,完成器官捐献案例累计超1.2万例,中国有望在2020年成为世界器官移植第一大国。

  对于中国在器官捐献与移植领域取得的成绩,世界卫生组织等权威机构,该领域的专家学者给予了高度评价。世卫组织总干事陈冯富珍将其称为“中国模式”,并称,世卫组织高度赞扬中国在人体器官捐献及移植的立法和实践方面所做出的重要改革,称中国改革方向正确,行动迅速。2017年8月3日,梵蒂冈教皇科学院院长马塞洛·索龙多在访问位于北京的中国器官移植发展基金会时称“中国建立的器官移植体系可以成为世界各国,尤其是亚洲国家的范本”。当日,世界卫生组织器官移植主管官员何塞·努涅斯,教皇科学院院士、国际器官移植协会前任主席、世界卫生组织器官移植顾问弗朗西斯·德尔莫尼克,国际器官移植协会现任主席南茜·阿舍等8位国际器官移植界权威专家在北京也对中国器官移植体系过去数年改革给予高度评价与一致肯定。

  为肯定中国政府在器官捐献与移植工作中取得的令人瞩目的成绩,该领域国际权威组织越来越多的将会议选址中国,或主动邀请中国专家参加该领域的国际性会议。2016年8月18日,第26届国际器官移植大会在中国香港开幕,这也是国际器官移植大会首次在中国举行。2016年10月17日,2016中国—国际器官捐献大会在北京召开。2017年2月7日至8日,梵蒂冈教皇科学院举办的“反对器官贩卖全球峰会”,中国人体器官捐献与移植委员会主席、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫应邀参加此次会议。

  第二组数据则充分暴露了法轮功邪教组织的荒诞和造谣本性。“每年有6万至10万例”、“共摘取了150万名“法轮功”人员的器官”。数据虽触目惊心,但可信度又到底有多少呢?

  美国哈佛大学医学院外科弗朗西斯·德尔莫尼科(Francis Delmoncio)教授接受采访时讲,“我自己曾出席过美国国会针对中国器官移植的听证会,认为有关议题充斥着政治的争论。我觉得应该去质问那些散布谣言的人,是如何算出6至10万例这个数据的?应当问问散布这些谣言的人,他们的证据何在?”。

  2016年8月21日至23日,在香港召开的第26届国际器官移植协会(TTS)大会上,世界卫生组织负责器官移植项目的官员何塞·努涅斯(Jose Nunez)向中外记者表示,对于声称中国每年有6-10万例器官移植的说法,无论是作为世卫官员,还是作为一名专业医生,都可以负责任地说,这个相当于全球一年器官移植总量的数字是不可信的。

  在昆明会议上,澳洲格里菲斯大学教授坎贝尔·弗雷泽教授坎贝尔教授一针见血的指出:“我甚至都可以以我个人的名誉来担保,这种说法完全是站不住脚的,因为我在到中国的多次访问当中,去了OPO(器官获取组织),去了各医院,没有看到任何迹象表明他们的这种说法是有根据的”,“经过我的考证,没有任何的迹象可以表明器官来自于法轮功人员”。

  2017年8月8日,马来西亚媒体《星报》网(thestar.com.my)刊文《器官移植专家驳斥法轮功谣言》,文中多位国际器官捐献与移植领域的专家批驳了法轮功邪教组织捏造的所谓其信徒在中国被摘取器官的谣言。专家们提醒,不能让法轮功的谣言阻碍器官移植事业进步,并认为中国将会成为器官捐献与移植强国。

  ……

  数据虽无言,但数据对比之下,真相一目了然,法轮功的邪性更是一览无余。不管是法轮功捏造的“苏家屯集中营”事件,法轮功授意炮制的两个大卫报告,还是葛特曼的《大屠杀-血腥的摘取》,在数据对比之下,可信度早已荡然无存,任凭他们如何的聒噪,炒作方式如何的标新立异,内容如何的触目惊心,最终也只不过是在“狂犬吠日”,早已不值一驳!

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
12月14日,观众在南京博物院特展馆内参观“...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号