当前位置:首页 > 赣韵快报

江西省首个教育服务中心试运行

发布日期:2017年03月17日   文章来源:中国江西网   作者:万仁辉

  中国江西网南昌讯(记者万仁辉)近日,南昌市教育服务中心投入试运行。据悉,作为江西省首个教育服务中心,该中心可提供教育政策咨询、教育行政审批许可、中小学生学籍办理、中小幼教师资格认定等多项服务,“一站式”审批成为现实。

  南昌市教育服务中心位于红谷滩新区凤凰中大道。3月16日,记者在该中心看到,办事大厅分为阅读等候区、自助服务区、受理服务区等三大功能区。在受理服务区,工作人员的服务范围涉及教育政策咨询、大中专毕业生就业指导、市民投诉受理等。

  南昌市教育服务中心相关负责人告诉记者,该中心于10日开始试运行,将于3月下旬正式挂牌。“中心服务方式包括现场、电话、网上受理三类,有需要的市民可以根据实际情况选择任何一类。”

  该负责人说,南昌市教育服务中心具体服务项目共有10项,其中教育行政审批许可服务涉及民办普通高中学校、民办职业高中(中专)的设立、变更、撤销、办学许可及自费出国留学中介服务机构的资格认定。

  “以前民办普通高中学校若申请设立,需要接受教育部门对有关场地、师资、经费等多方面的审核,申请人为此要带着资料来来回回跑半个月。”该负责人介绍,如今,申请人只要一次性将全部资料交由该中心,工作人员将为其转交相关部门和单位进行办理。“此类代办不收费,办理人足不出户就能收到回复。”

  据悉,南昌市教育服务中心严格实行限时办结制,受理的咨询与投诉事项,由中心直接答复或交教育部门有关处室、单位落实后由中心答复。“能在中心办理的相关业务,由中心及时办理或限时办理;不能在中心办理的业务,由中心告知办事人如何办理,或协调、督促有关处室、单位及时办理。”南昌市教育服务中心相关负责人说。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

嘉德春黄宾虹《黄山汤口》拍出3.45亿
嘉德春黄宾虹《黄山汤口》拍出3.45亿
黄宾虹的绝笔巨制《黄山汤口》是画家生命最...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号