当前位置:首页 > 赣韵快报

南昌象山南路一工地惊现魏晋时期古墓

发布日期:2017年07月17日   文章来源:中国江西网   作者:李运辉

  7月15日晚,南昌市象山南路一处工地上,挖机在施工时挖出一个洞口,并挖出一些带有纹路的砖块。16日,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,初步判断为一处魏晋时期的古墓。

  据介绍,15日晚,工人施工过程中,挖出了一些颜色暗沉,带有纹路的砖和一些木头,于是便停止了施工,同时联系了相关部门。16日上午,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,通过观察砖上的纹路,对古墓的朝代范围有了初步的判定,初步判断为魏晋时期的古墓。

  据了解,南昌之前发现过多处魏晋时期的古墓,工作人员表示不排除周围还有别的墓穴,以及墓葬群的可能。

  目前,文物保护部门的相关工作人员已准备进行保护性挖掘。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

瓷器收藏:辨别元青花仿制品的方法
瓷器收藏:辨别元青花仿制品的方法
过去人们对元代青花瓷器还知之甚少。自从美...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号