当前位置:首页 > 赣韵快报

抚州男子醉驾电动车撞出租车逃逸

发布日期:2017年08月11日   文章来源:中国江西网   作者:邓丹

  一年半的执着,千里外的捉拿。8月10日,中国江西网记者获悉,抚州公安交警直属一大队于8月9日奔赴千里之外的福建省宁德市屏南县,成功将一年半前涉嫌危险驾驶罪的俞某押解归案。

  两车相撞 原系危险驾驶

  据抚州公安交警直属一大队民警邓智虎回忆,2015年12月22日,当天15时10分左右,在抚州市城区羊城路“民间瓦罐煨汤”路段,一辆的士与一辆电动车发生碰擦,电动车驾驶员摔倒在地。当其接到报警后立即赶到现场进行调查,发现电动车驾驶员俞某满身酒气,在随后进行的抽血酒精测试中结果显示俞某体内的酒精含量为154.16mg/100ml,已经远超醉驾标准。并且之后的车辆技术检测鉴定俞某驾驶的电动车超过国家规定生产标准,属于超标电动车。

  由于俞某已构成危险驾驶,因此交警判定其负本次事故的主要责任。

  屡唤不至 民警千里追拿

  因涉嫌交通肇事罪,民警依法对俞某进行传唤,联系其前来接受相应的事故处理时,不料俞某多次找借口拒绝前往配合工作。

  由于肇事嫌疑人在民警多次传唤下都拒不到案,事故中队迅速成立追逃小组,通过多种方式联系俞某劝其早日到大队接受调查,但俞某始终没有归案。根据案情需要,民警对其进行网上追逃。

  在民警的锲而不舍下,一年半后的8月6日民警终于得到俞某所在位置,最终于福建省屏南县某宾馆成功将其抓获。在回抚州的路上,俞某后悔不已,不断说:“我以为没多大事的……我不知道会这么严重……要是早知道,也就不会这样了……”

  9日下午,事故中队民警已顺利将俞某押解回抚州,经讯问俞某对其交通肇事逃逸事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

  醉驾危险 知法守法更重要

  交警在此提醒广大驾驶员朋友,酒驾危险,醉驾则更不可取,犯了错切勿逃避。

  醉驾不仅要面临法律的惩罚,还可能危及自己与他人的生命安全。一旦醉酒驾驶,便会记录在案,终身跟随,很可能会影响一个人的事业前途。同时,知法与守法则更加重要,犯了法就应当遵循法律程序,接受法律处罚,而不是一味逃避,因为结果只会换来更加严重的处罚。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
12月14日,观众在南京博物院特展馆内参观“...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号