当前位置:首页 > 赣韵快报

鄱阳教师无高温津贴和取暖费

发布日期:2017年08月11日   文章来源:中国江西网   作者:李亚男

  近日,鄱阳网友向《问政江西》反映,称鄱阳教师至今没有领到高温补贴及取暖费。对此,鄱阳县教育局回应,该项补贴暂未列入县政府财政预算,由各单位视情况自行发放。

  网友称,省政府一直强调要落实高温补贴和取暖费,鄱阳教师至今没领过,实在是令人心寒!谁来保障教师的合法权益?

  根据江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅《关于调整高温津贴标准有关问题的通知》高温津贴从2012年起,室内非高温作业的劳动者每人每月标准160元,发放时间为每年6月1日至9月30日共四个月,随同工资一起实行、按月发放,行政事业单位发放的津贴费用列入单位部门预算。

  根据江西省《关于机关事业单位发放冬季取暖费的通知》冬季取暖补贴标准为,长期在外作业的每月120月,其他人员每人每月80元,发放时间为头年12月和次年1月、2月共计三个月,所需经费从“职工福利费”或“福利基金”中开支,由各单位自行发放。

  就此事,鄱阳县教育局表示,目前鄱阳县所有行政事业单位高温津贴和取暖费均未列入县政府财政预算,均由单位视本单位情况而定,自行发放。义务教育阶段学校没有收费来源,只有公用经费,且公用经费是明令禁止用于发放人员经费的,所以目前仅离休老干部发放了高温津贴及取暖费,此费用由学校公用经费支出。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
12月14日,观众在南京博物院特展馆内参观“...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号