当前位置:首页 > 赣韵快报

江西婚检率仅40%

发布日期:2017年09月13日   文章来源:中国江西网   作者:王雳蓓

  中国江西网讯 记者王雳蓓报道:12日,由省卫计委联合省军区保障局、南昌市卫计委举办“江西省优生优育宣传月启动仪式”在昌举行。今年宣传月主题是“军民同心、让爱无缺、保障全面两孩、促进优生优育”。活动现场,来自省、市24家医院的妇科、产科、新生儿科、乳腺科、生殖科等96名专家参加了优生优育健康咨询义诊。

  省卫计委妇幼处副调研员徐小梅告诉记者,2016年我省出生缺陷发生率为136.7/万,低于全国的平均水平,排名前五位的出生缺陷与全国基本一致,分别是:先天性心脏病、多指(趾)、外耳畸形、唇腭裂、尿道下裂。虽然我省有很多惠民政策,比如免费婚检、免费孕检,但群众主动参与的意识并不高,婚检率仅为40%。举办宣传月的目的,就是想让大家提高预防出生缺陷的意识。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

故宫:《千里江山图》准备好了!
故宫:《千里江山图》准备好了!
一个少年短暂的一生,以其在十八岁时所绘的...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号