当前位置:首页 > 赣韵快报

鹰潭举办“龙虎天下绝”国际武术文化节

发布日期:2017年10月12日   文章来源:江西省人民政府网站   作者:

  近日,“龙虎天下绝”国际武术文化节新闻发布会在鹰潭锦都金源酒店18楼会议室召开。鹰潭市体育局局长欧阳澜主持新闻发布会并通报了此次赛事活动组织筹备情况,鹰潭市龙虎山风景名胜区管委会主任雷纪文介绍了鹰潭市旅游发展有关情况,鹰潭市人民政府副秘书长汪磊发表讲话,国际武术巨星奥洛斯·麦斯克(乌干达)、费拉基米(俄罗斯)及中国武术骁将熊志柱、刘智刚出席新闻发布会,江西电视台、江西网、鹰潭日报社、鹰潭电视台等省、市级媒体到会,答记者问环节江西省武术运动管理中心副主任叶纯一解答了记者提问。

  欧阳澜介绍,鹰潭具有良好的武术运动群众基础,经常举办各种武术赛事,武术运动是鹰潭竞技体育重点发展的项目。2014年,在第十二届香港国际武术节上,鹰潭获得金牌20枚、银牌15枚、铜牌7枚;2016年,鹰潭市运动员殷小毛在第六届世界青少年武术套路锦标赛中夺得男子B组南拳世界冠军;在2017天津全运会上,鹰潭市运动员刘忠鑫荣获南拳全能第五名的好成绩。当前,为建设“两都一城”(世界铜都、中华道都、智慧新城),配合做好“中华道都”显性化、大众化、体验化,鹰潭市正在全市学校、机关、企业、社区、乡村开展太极拳“五进”活动,推动全民健身事业更好地发展,弘扬传承中华优秀传统文化。此次国际武术文化节是由国家体育总局武术运动管理中心指导,江西省体育局、鹰潭市人民政府支持,江西省武术运动管理中心、江西省武术协会、鹰潭市体育局、鹰潭市龙虎山风景名胜区管委会具体对接的一次国际大赛,拟定于11月18日在鹰潭市体育馆开赛,有来自国际、国内各8支代表队参赛,参赛队员均是国际和国内武术散打的冠军选手,大赛经验丰富,将为群众奉上一场场水平高、看点多、激情满场、活力四射的精彩比赛。

  汪磊指出,举办此次活动,是全市高度重视、高位推进的一件大事,是推动体育事业发展、服务百姓的一件实事,是促进体育与旅游融合、打造“中华道都”的一件喜事。要求全市相关部门精心谋划、精诚协作,为运动员们提供最优质的食宿、卫生、交通、电力、通讯、消防、安全等各方面服务保障,办成一届精品赛事,并通过武术文化节这一载体,深化体育与旅游产业的融合,深入挖掘日益增长的群众体育需求,吸引、鼓励民间资本和社会力量参与到体育事业和旅游开发中来,探索培育群众喜爱的体育旅游项目和产品,服务经济社会发展,使习近平总书记对龙虎山“龙虎天下绝”的赞誉成为鹰潭一张更加靓丽的名片,为国内外认识鹰潭、关注龙虎山、来鹰旅游兴业打开一扇窗。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

看乾隆如何用艺术塑造自我
看乾隆如何用艺术塑造自我
最近央视播出的《国家宝藏》中,乾隆独特的...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号