当前位置:首页 > 赣韵快报

上饶“半边天”对邪教说不

发布日期:2017年12月25日   文章来源:赣韵网   作者:朱潞、夏晓军

  为了进一步向妇女宣传科学,抵制邪教,提高广大妇女自觉抵制和防范邪教的能力,更好地促进平安和谐家庭创建,营建良好的社会治安环境,上饶市妇联、上饶市反邪教协会充分发挥广泛联系、密切团结、有效引导妇女群众等方面的优势,多措并举,扎实做好反邪教工作。

  开展“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”宣传活动

  近日,上饶市妇联、玉山县妇联深入到玉山县樟村镇青山坝向广大妇女群众宣讲反邪教知识,呼吁广大家庭拒绝邪教,共创和谐社会。活动现场气氛热烈,宣讲人员从邪教的特征、邪教的危害、邪教迷惑拉拢群众的手段、坚决抵制邪教组织的渗透和侵蚀等方面对反邪教知识进行了深入地讲解。村民许秋美听后不时地点头说:“邪教真是害人啊,迷惑残害群众,危害社会稳定,我们必须坚决抵制。”宣讲结束后,100余名村民踊跃参加“科学生活  抵制邪教”现场反邪教签名活动,纷纷拿起手中的笔,认真地签下自己名字,对邪教说不。

   

  组织巾帼志愿者讲解反邪教常识

  宣讲队走村入户开展反邪教宣传教育,用身边事身边人向广大居民生动讲解邪教的危害性,以及识别邪教与做好防范,并用志愿者们自身积极阳光的心态感染闲居在家的妇女,鼓励她们一并加入到志愿者队伍,积极宣讲党的政策。

   

  开展趣味运动会 倡导健康运动方式

  为倡导健康的运动方式,上饶市妇联举办“我健身  我快乐”趣味运动会,69支队伍1200多人次参加了运动会,参加活动的女干部职工都是轻装上阵,在赛场上斗志昂扬,团结协作,场面非常热烈。通过此次活动,让女干部职工得到了一次放松心情和锻炼身体的机会,加深了女干部职工之间的感情,增强了团队的凝聚力,用健康的运动方式行动对邪教说不。

   

  开办业余音乐班 丰富娱乐休闲方式

  上饶市妇联为丰富广大妇女的休闲方式,开办了舞蹈班、音乐班和旗袍走秀班,邀请专业老师授课,兴趣班开办以来,共接收学员300余名,得到了一致好评,用丰富的业余休闲方式对邪教说不。

  将反邪教纳入平安家庭建设 

   命名信州区刘冬兰等92户家庭家庭为上饶市“平安家庭”示范户。在信州区、玉山县两地召开全市“平安家庭”创建活动现场推进会,“平安家庭”宣传深入人心。

   

  开展阅读活动 引导正确的学习方式

  市妇联通过微信、微博等新媒体向广大家庭发起倡议,大力宣传阅读的重要意义,发动、倡导、吸引各类家庭关注活动,积极参与“书香飘万家”亲子阅读活动,引领亲子阅读新风尚,营造书香家庭氛围,增强儿童爱党爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

   

  开展“寻找最美家庭”活动 引领群众对邪教说“不”

  在全社会大力倡导和弘扬“遵纪守法、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的文明家风,以家庭道德文明建设的成效,促进全社会文明程度的提高,筑牢反邪教最基层防线。自开展寻找“最美家庭以来”,全市各级妇女组织在“妇女之家”共晒出幸福家庭照片5822幅,举办最美家庭故事会1623场次,有7户家庭获全国“最美家庭”、7户家庭获全省“最美家庭”, 60户家庭获全市最美家庭。特别是2016年我们推选的虞元顺家庭入选全国首届文明家庭,获习总书记接见。徐江山等三户家庭荣获全国“五好文明家庭”。

   

  做好农村移风易俗 倡导健康生活方式

  家庭是社会的细胞,家庭文明是社会文明的基石。充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,引领动员广大妇女和家庭积极参与“推动农村移风易俗促进乡风文明”行动。充分发挥巾帼文明和谐志愿者及红白理事会中女同志的作用,开展以“移风易俗,常吹和谐文明家风”为主题的移风易俗志愿宣传活动,通过志愿者进村入户与群众面对面聊“家常”的方式,介绍移风易俗的好处,引导妇女努力践行婚事新办、丧事简办、厚养薄葬等文明新风,从根源上肃清邪教滋生的环境。

  举办女干部培训班 进行反邪教知识培训

  在近日举行的全市女干部培训班上,一堂名为“珍爱生命  对邪教说不”的课程得到了大家的一致好评,市委防范办领导将邪教的反社会、反科学、反人类的本质透过弋阳县劳文的案例给大家呈现出来,短短的一个小时让大家对邪教的危害性有了更为深刻的认识。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

搞事情!当酒庄遇上艺术家
搞事情!当酒庄遇上艺术家
数百张面孔被艺术家切成条状,打散后散落在...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号