当前位置:首页 > 赣韵快报

对邪教说不——南昌县再次吹响冲锋集结号

发布日期:2017年12月27日   文章来源:凯风南昌   作者:

  为进一步营造“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围,增强广大党员干部和辖区群众对邪教的防范意识,守护我们健康和谐的精神家园,12月20日,南昌县防范办再次发动在全县机关、乡镇、社区、校园、企业内集中开展“对邪教说不,向阳光出发”线上线下签名活动。

 

  毒瘤铲除要趁早,反邪教育要从小。校园是本次宣传教育活动的首要阵地,南昌县斗柏路小学举行的校园签名活动打响了本次“对邪教说不,向阳光出发”宣传活动的第一枪。活动中,刘金鹏校长首先通过“对邪教说不”国旗下讲话让全体师生充分认识到了什么是邪教组织,邪教组织的特征及危害,向全体师生发起了远离邪教的倡议。随后,全校师生纷纷踊跃在反邪教主题宣传横幅上郑重地签下自己的名字,同时表达了远离邪教的决心。

 

  校园宣传中各个班级还召开了主题班会,观看反邪教警示教育宣传片——《陷阱》,举办反邪教知识竞答,同时利用QQ群、微信群向家长传达了反邪教签名活动的重要性,鼓励家长关注中国反邪教微信公众号通过网上签名成为一名“反邪战士”,达到“教育一名学生,带动一个家庭,稳定一方人心”的社会效果。

 

 

 

  除了反邪进校宣传外,全县各机关、乡镇、社区、企业都积极参与到“对邪教说不”的线上线下的签名活动中来。广大党员、干部、职工、群众纷纷关注中国反邪教微信公众号,郑重地填写上自己的名字成为一名反邪战士,对邪教言论做到不听、不信、不传、不参与。截至目前,全县3万余党员干部及群众参与了此次线上线下签名活动,并通过微信群、朋友圈和QQ群进行了大量转发,让反邪教宣传深入到每家每户,通过多渠道、众手段、全方位地宣传,将“对邪教说不、向阳光出发”签名活动推向高潮。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

英国首个永久VR体验空间将开幕
英国首个永久VR体验空间将开幕
近年,VR是世界目光关注的焦点,同样也是艺...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号