当前位置:首页 > 赣韵快报

一六旬女子制作大量“法轮功”资料被判七年

发布日期:2018年01月09日   文章来源:赣韵网   作者:赵斌

  2016年12月22日,南昌市新建区人民法院依法判处袁国香有期徒刑7年,并处罚金5000元。宣判后,被告人袁国香表示服从判决。

  袁国香,女,1957年出生,汉族,小学文化,家住江西省南昌市新建区。2005年12月,她曾因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被南昌市公安机关刑事拘留,2006年1月因身体原因取保候审。

  经公安机关调查,袁国香取保后不思悔过。2013年起,她在当地福满居小区的出租屋内,参与制作“法轮功”宣传资料并予以散发传播。

  2015年12月4日上午,袁国香将“法轮功”宣传资料交给“法轮功”习练人员赵和英在道路上散发,被当地群众举报后,公安民警当场将其抓获。

  随后,公安民警在其经常出入的出租屋内搜查到大量的“法轮功”宣传资料及用来制作“法轮功”宣传资料的打印机等相关设备,其中宣传“法轮功”的光盘116张,宣传“法轮功”的书刊700余册,宣传“法轮功”的传单、图片、标语等2060份。

  因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,袁国香被南昌市公安机关刑事拘留。2016年1月,被检察机关正式逮捕。

  2016年4月18日,新建区人民检察院向新建区人民法院提起公诉。新建区人民法院对该案依法开庭审理,2016年12月22日依法宣判。

  法院审理认为:袁国香制作、传播邪教宣传品,破坏国家法律、行政法规实施,情节特别严重,证据来源合法,内容客观真实,其行为已构成以组织、利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪,公诉机关指控罪名成立,依法判处袁国香有期徒刑7年,并处罚金5000元。宣判后,被告人袁国香表示服从判决。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

近现代水彩 如何留住城市的美术记忆
近现代水彩 如何留住城市的美术记忆
“20世纪名家艺术系列特展——李詠森·冉熙...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号