当前位置:首页 > 焦点图

非法枪支大火中化为灰烬

发布日期:2017年07月13日 10:03   文章来源:人民网    作者:

 

  人们在销毁现场的展示区围观准备销毁的枪支、刀具、弓弩等物品。

  12日,在江西九江永修县一处偏僻的山脚下,江西省公安厅集中销毁南昌、九江、景德镇、抚州四地收缴到的非法枪支等物品,此外,萍乡、新余等7地也同步开展集中销毁活动。当天,全省共销毁各类枪支3083支、仿真枪37支、管制刀具2903把、弓弩363把。

  据江西省公安厅介绍,今年以来,江西省共破获涉枪涉爆违法犯罪案件343起,抓获违法犯罪嫌疑人434名,其中侦破重大非法买卖枪支案3起、非法制贩爆炸物品案件2起,捣毁非法制枪窝点8个,制爆窝点2个。目前已抓获部督涉枪涉爆案件在逃人员11名,缉捕率达91.6%。

  江西省公安部门鼓励群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,7月31日前投案自首或主动交出非法枪爆物品的,可依法从轻、减轻或者减免处罚;逾期拒不投案自首、拒不交出非法物品的,依法收缴并从严惩处。对提供线索破获重大涉枪涉爆案件的有功人员,最高可给予5万元现金奖励。举报电话是“110”。

【责任编辑:齐越】

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号