当前位置:首页 > 焦点图

“门徒会”让她差点失去儿子

发布日期:2018年01月09日 11:06   文章来源:中国反邪教网    作者:吴淡然

        

  李小龙结婚的时候,我见到了文华姐。文化姐是李小龙的妈妈,文华姐牵着3岁的小外孙子,在女儿、女婿,儿子、媳妇的相伴下向前来参加婚礼的宾客谢礼。看到文华姐红润的面庞,听到她爽朗的笑声,我心里感慨万千,这个苦命的女人,终于走出了生活的困境,走出了心里的阴霾,过上了幸福的生活。   

  文华姐叫倪文华,和丈夫李贵是内蒙古阿拉善右旗额日布盖苏木的牧民,家里有30多只羊和10多峰骆驼,文华姐和丈夫都是勤快的人,靠2个人的辛勤劳动,日子也还过的不错。1988年,女儿李小慧出生了,1991年,又生了儿子李小龙,日子虽不算宽裕,但也有滋有味,文华姐很知足,但丈夫李贵却有点不甘心,看到周围有些人收羊绒毛挣了钱,家里盖了瓦房,有的甚至还买了摩托,李贵的心开始活动,于是拿着家里面所有积蓄和堂哥合伙去收购羊绒。没有经验、不懂市场行情,又被人在绒毛中掺了假,很快李贵就把本钱全赔了,又把家里的牲畜抵押出去四处借钱再开始......最后竟血本无归。生性懦弱,心眼又小的李贵一时想不开竟在一天夜晚上吊自缢了。   

  文华姐悲伤欲绝,拉着3岁的女儿和不满周岁的儿子几度想寻死,可都被儿女的哭声拉回了现实。在亲戚和邻居的帮忙下发送了丈夫李贵,可是家里什么都没有了,还欠了一屁股的债。文华姐拖着一双儿女来到旗上投奔娘家,可是娘家生活也不宽裕,她又带着2个幼小的孩子,境况可想而知。她的遭遇被我们志愿者得知了,发动社会力量给文华姐救助,当时我正在志愿者协会工作,清楚知道文华姐是怎样在大家的帮助下找了间小房子把家安顿下的,又在大家的帮助下在民政救助上给文华姐申请上了低保,这样文华姐总算不用流落街头或者寄人篱下了。文华姐跟着学了一段时间的钉鞋手艺就上街开始钉鞋过生活了。白天把孩子托付给邻居或者亲戚,晚上接回来再照顾孩子吃喝,睡觉,文华姐为了孩子硬硬把重担一个人挑了起来,好在孩子都很乖,小慧早早懂事还能帮妈妈看着弟弟,日子就这样磕磕碰碰中安顿了下来。

  2001年,小慧上了初中,小龙也上了小学,文华姐的手艺也越来越精湛,找她钉鞋的都是老客户,也有慕名来的,日子慢慢变得好起来,可是文华姐却感觉经常头疼,有时还眩晕,也舍不得花钱去看病。4月的一天,文华的钉鞋摊前来了一个40多岁的中年妇女,让文华姐钉了一只鞋子的开线就开始和文华姐唠家常,她说她姓何,让文华姐叫她何姐。她好像知道文华姐家里面好多事,得知文华姐经常头疼,就对文华姐说,人来到这个世上都有罪,但你这个人罪孽深重,不光克死了丈夫,自己也得了病,你要是还不知悔改,罪孽会更沉重,说不上会影响孩子的。文华姐听后心好像被揪住了,赶忙问那怎么办?何姐说,只有向“三赎基督”认罪悔改,才能免于处罚。你不用花一分钱,只要整天祷告就能好。文华姐想,家里发生这么大的变故,是不是真的和自己的命有关?要是不把病治好,身体倒下了,孩子怎么养活?文华姐动心了,可是怕耽误了挣钱,何姐便又说,信了教,加入了“传福音”,“三赎基督”就会赐福,得到生命粮,粮食会自动增加,钱自己就会来,花都花不完,哪用在这儿受苦。而且,传的福音越多,自己的福报就越多,就能保佑子女、保佑自己将来的生活幸福美满。   

  就这样文华姐在何姐的诱惑下加入了“传福音”,跟着何姐不是祷告,就是四处奔走“传福音”。许是放下了劳累了多年的活计和压力,许是有人能经常听听她诉苦,解解她心里的苦闷了,文华姐竟然真的觉得身上没有那么难受,头也不怎么疼了,文华姐竟干脆丢开了钉鞋摊,什么也不管不顾去“传福音“了。

     

  好久都没有出摊,被一直关注她的街道主任向志愿者协会反映了,协会派我和街道主任一起去文华姐家看看怎么回事。到家一看,小慧在吃饭,吃的竟是冷水里头泡干馍头。小龙竟在炕上躺着一动不动。妈妈呢?我问小慧。小惠闪着泪汪汪的眼说,妈妈已经几天没回来了,她告诉我,让我照顾好弟弟,她去修福,回来后我们就能过上好日子了。可是弟弟病的好厉害,他身上烫的很,我不知道给他吃什么药。我伸手一摸小龙,果真身上滚烫,我们急忙把小龙送到了医院,被诊断出是急性肺炎。一边安顿好了小慧和小龙,一边开始到处寻找文华姐。几天后派出所打电话告诉我们,文华姐找到了,正在从大同往回送。原来文华姐和那个被她称作何姐的一同去了山西“传福音”。刚一到大同,就被当地派出所警察给遣送回来了。我们去派出所接出了文华姐,并告诉他小龙得病的消息。文华姐像疯了一样的奔向了医院,扑到了小龙的床前。“怎么回事?怎么回事?不是说我要是信了‘三赎基督’,要是去‘传福音’,就会有福报吗?就会保佑我的孩子们吗?怎么会生病呢?”看着几天来消瘦的小慧和病床前的小龙,文华姐悔恨不已,“是我鬼迷了心窍啊,信什么三赎基督差点要了我孩子的命”。   

  现实让文华姐警醒,靠什么“传福音”,信什么“三赎基督”,差点要了我孩子的命,毁了我的生活啊!只有靠自己、靠政府的关心和帮助,才能过上真正的好日子。   

【责任编辑:吴恬】

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号