当前位置:首页 > 健康养生

中医认为:三种人吃枸杞会有副作用

发布日期:2017年08月08日   文章来源:信息时报   作者:综合

  中医认为,枸杞子具有补肾益精、养肝明目、润肺止咳的功效。现代研究表明,枸杞含有大 量胡萝卜素、维生素、人体必需的蛋白质、粗脂肪和磷、铁等营养物质。其中,维生素C的含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高。此外,枸杞还能增强免疫力,具保肝、抗疲劳、抗衰老等,适合抵抗力低、身体虚弱者服用。

  一般来说,健康的成年人每天吃20克左右枸杞比较合适,用作治疗可增至30克。枸杞要常吃,但不可一次大量食用。用枸杞泡水或煲汤,只饮汤水并不能完全吸收枸杞的营养,最好将枸杞也一起吃掉。

  不需任何加工,直接嚼服枸杞对营养成分的吸收会更充分,可将枸杞用水冲洗干净后嚼服,但服用量要减半(较泡水或煲汤)。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

纽约苏富比将呈献各类亚洲优秀艺术作品
纽约苏富比将呈献各类亚洲优秀艺术作品
纽约苏富比拍卖行日前宣布,将于9月8日至16...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号