当前位置:首页 > 健康养生

肠胃不好千万别喝这种茶

发布日期:2017年09月11日   文章来源:生命时报   作者:综合

  喝点苦丁茶降火已经成为很多人的习惯。对此,北京中医药大学养生室教授张湖德告诉《生命时报》记者,从中医的角度来说,苦丁茶具有散风热、除烦渴的作用,当人们有口舌生疮、咽喉干痛、两眼红赤、流鼻血等问题时,喝一段时间的苦丁茶,会有很好的效果。

   

  但是身体若是有因寒引起的病症则是不适合的,因为苦丁茶名为茶实为药,性寒凉,肠胃不好的人最好少喝。此类人群常常存在不同程度的脾胃虚寒,腹 部受凉或吃了凉性食物时,容易肚子疼或拉肚子,喝苦丁茶则会加重这些症状。此外,老年人脾胃功能相对较弱,也不宜饮用苦丁茶,否则容易引起消化不良、厌食、腹泻等症状。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

博物馆个性化:一馆千面 也是极好的
博物馆个性化:一馆千面 也是极好的
越来越多的人把参观博物馆当成了一种生活态...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号