当前位置:首页 > 健康养生

宝宝感冒发烧别吃这些食物

发布日期:2018年01月03日   文章来源:39健康   作者:综合

  宝宝感冒发烧不能吃什么?冬季是感冒的高发季节,宝宝由于抵抗力弱,非常容易被感冒侵袭,甚至会发高烧。感冒发烧除了需要用药治疗以外,爸妈也要注意宝宝的饮食护理,在宝宝感冒发烧时,注意不要给宝宝吃以下这些食物。

   

  感冒发烧不能吃什么?

  一忌多吃鸡蛋:

  鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋,因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

  二忌多喝茶:

  喝浓茶会使大脑保持兴奋的状态,且使脉搏加快,血压升高,进而使患者体温升高、烦躁不安。同时,茶叶水会影响药物的分解、吸收,降低药物的疗效。

  三忌多喝冷饮:

  如果是不洁食物引起的细菌性痢疾等传染病导致的发烧,胃肠道功能下降,多喝冷饮会加重病情,甚至使病情恶化而危及生命。

   

  四忌多食蜂蜜:

  发烧期间应以清热为主,不宜滋补。蜂蜜是益气补中的补品,如果多服用蜂蜜,会使患者内热得不到很好的清理、消除,还容易并发其他病症。

  五忌多食辛辣:

  由于体温升高,体内新陈代谢旺盛,在此情况下乱吃姜、蒜、辣椒之类的温热辛辣食品,会以热助热,加重病情,不利于退热与早日康复。

  六忌强迫进食:

  有些孩子发烧时,家长往往认为发烧消耗营养,不吃东西那就更不行了。于是,他们强迫孩子进食,有的还拼命给孩子吃高营养食物。其实,这种做法适得其反,不仅不能促进食欲,而且还会倒胃口,甚至引起呕吐、腹泻等,使病情加重。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

消费级无人机渐成摄影新“玩具”
消费级无人机渐成摄影新“玩具”
近几年,随着航拍机在设计上更轻便、更易于...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号