当前位置:首页 > 健康养生

洗完澡还是痒?那是你不会选择沐浴乳

发布日期:2018年01月05日   文章来源:39健康   作者:综合

  很多女生都会有这样的体验,身体干燥,就算洗完澡也无法抚平瘙痒。随着冬季气温下降,肌肤会变得比以往干燥,这时你使用的沐浴乳质地挑选更重要!

  一、根据皮肤性质挑选沐浴液很重要

  1、 油性肌肤者:

  前胸、上后背容易出油甚至出现粉刺、痘痘的妳,可以选择清洁力稍强的阴离子型。这类产品多半会呈现凝胶状、珍珠色质地,且起泡效果通常比较强。

  2、干性或敏感性肌肤者:

  四肢、腰部肌肤极度干燥或接触保养品容易出现红肿或搔痒现象者,则选择温和非离子型界面活性剂较为适当。这类产品多半呈现不透明的乳白状、但没有珍珠般色泽,清洗时起泡效果较弱、但也因此不容易把肌肤所需的油脂带走。

  二、如何给身体去角质

  进行身体去角质动作应是全年无休!如果过多的角质堆积,不但容易出现干燥脱屑的现象,更会让身体 保养品吸收不易!秋冬季进行去角质时动作务必要格外轻柔,最好可搭配蒸气或是温水藉此让老废角质软化,进行去角质时就不需太过用力!才可避免因为过度去角质、肌肤出现过敏、搔痒甚至泛红的情形!

  三、每天洗澡清洁身体须知

  1、避免水温过高,带走保护肌肤的皮脂。

  2、避免过度搓揉,破坏正常角质排列。

  3、泡沫一定要冲洗干净,减少敏感状况。

  4、肌肤很干燥者,建议两天使用一次沐浴乳即可。

  四、不同肤质身体去角质建议

  1、干性或敏感性肌肤:

  

  一周使用天然海盐为肌肤去除角质,按摩不要太大力、也不要停留在同个部位太久,透过海盐可立即被水溶化,减少清洗时再度摩擦肌肤的机会。

  2、一般肌肤或油性肌肤:

  每天都可以使用沐浴球或去角质手套这类辅助工具帮助肌肤去除老废角质,如果觉得不够,可搭配使用磨砂凝胶或乳霜状等去角质产品,藉着与表皮摩擦带走老废角质。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

用数码打造一个阴谋惊奇的世界
用数码打造一个阴谋惊奇的世界
在McCrimmon最近的一些照片操作中,小动物和...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号