当前位置:首页 > 健康养生 > 时尚娱乐

明道带王鸥见家长 妈妈频提结婚生子

发布日期:2017年08月11日   文章来源:凤凰网   作者:

 

  明道和王鸥

  逛过台北街头的繁华闹市,看过阳明山下的万家灯火,“天使CP”的台北之行,充满了简单爱的浪漫气息。在本周节目中,明道决定带王鸥见家长:“因为我觉得我的爸妈很可爱,认识他们会更容易知道我的生活,我觉得这是一个很亲近的方式。”

  从两人的小世界走向整个家庭,是每一对恋人进阶路途中必须面对的一关。一向慢热的王鸥要与对方家长初次见面,难掩内心忐忑:“见面了说些什么呀,他爸妈是什么样的人呀,好不好相处啊,就是会做很多假设,想象了很多见面的方式。”

  明道的妈妈对王鸥的到来也做了充分准备,不仅反复向儿子征求自己着装的建议,还不忘叮嘱明道爸爸:“女孩子来了,你要对人家客气一点。”另一边,在明道的心理建设下,王鸥也很快平复好心情:“因为他有一直跟我讲,我爸妈是很好相处的人,很随和,所以我进去的时候并没有很紧张。”

  初次见面,健谈的明道妈妈很快和王鸥聊得火热,从家庭日常聊到明道的童年往事。最为关键的是,作为儿子恋爱对象的把关人,明妈妈不时问到一些例如结婚生子类的“敏感问题”,从“这个人可以依靠终身吗?”到“合不合得来”、“有没有结婚的意思”,题库难度不断升级。

  相比之下,明道爸爸虽然话语不多,不过,每逢明爸爸开口,绝对出口成诗,因而还被明道调侃:“我建议你阻止他,不然会把课本背一遍给你听。”

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

荷兰人收藏的中国绘画与图书
荷兰人收藏的中国绘画与图书
如果我们讲17世纪的荷兰和中国的艺术关系,...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号