当前位置:首页 > 品瓷论艺

顶级英伦艺术学院 你知道哪几所?

发布日期:2017年09月12日   文章来源:ArtDesign   作者:ArtDesign

  近期,在评估了全球79个国家千所高等院校的基础上,泰晤士报高等教育(Times Higher Education -THE)公布了2018年世界大学排名,而牛津大学再次高居榜首,被评为全球排名第一的高校。

  今年,剑桥大学也从排名的第四位跃升至第二位——使得英国在本排名设立十三年来,首次成为同时拥有世界最顶尖的两所学府的国度。

  泰晤士报高等教育世界大学排名的编辑总监菲尔·巴蒂(Phil Baty)表示:“数据显示,英国的高校持续展开突破性的新研究,并以此推动创新发展;这些学校吸引了众多国际学生和优秀学者,并提供世界一流的教育环境。这些高校无疑是重要的国家财富。”

  其实,英国的大学历来对全世界的学生来说都具有极大的吸引力,而对于艺术、设计学生来说,更是一个聚集了一些全世界最好的艺术院校的国家。

  开学季,让我们来聊聊在英国的那些最好的艺术院校。

  皇家艺术学院

  1837年建校,历史悠久且艺术底蕴深厚。

  皇家艺术学院的优势专业非常之多,如视觉传达、室内设计、服装设计、珠宝设计、平面设计等专业均保持在全英前五之列。皇家艺术学院不仅欢迎世界各地的学生,还在国家和国际范围内与顶尖艺术设计文化教育类机构和商业机构关系良好。

  伦敦时装学院

  伦敦时装学院是英国服装设计专业的顶级院校之一,属于伦敦艺术大学,位于时尚中心伦敦。

  伦敦时装学院提供的许多课程在英国是独一无二的,它所提供的经历甚至在世界上许多时装专业学院都无法获得。并且该学院在提供时装教育、研究和咨询方面享有良好的国际声誉。

  中央圣马丁艺术与设计学院

  建校已有150多年的历史,是英国最大的艺术院校。由中央艺术和工艺学校、圣马丁艺术学校、伦敦戏剧中心和柏亚姆肖艺术学校合并而成。

  中央圣马丁艺术学院提供的课程十分广泛:时装和纺织品、美术、媒体制作、平面设计、戏剧和表演、三维设计、跨学科艺术和设计等专业领域。

  学生在课堂上所做的作品(从预科到研究生水平),是英国艺术和设计方面最具有多样性和广泛性的课堂作品。

  伦敦传媒学院

  是伦敦艺术大学六间学院中第一所成立摄影研究所课程的学院。

  作为世界传媒课程的领导者,学院提供以产业导向为主的传媒和设计课程。伦敦传媒学院以先进的多媒体技术奠定了创意设计和发扬伦敦传媒学院传统精神的专业基础。

  爱丁堡艺术学院

  建于1760年,是欧洲最大、建校历史最长的艺术学院之一。现分为两个相连的校园,位于市中心,现有学生两千名,分别来自世界三十八个国家。

  爱丁堡艺术学院以其独创能力和研究著称,与许多工业企业及国有部门都有联系。学院可以为学生提供到欧洲、美国、日本和澳大利亚学习的机会。

  AA建筑联盟学院

  世界设计实践中心之一,是全球最前沿的建筑设计师联盟。现任会员有雷姆.库哈斯,扎哈·哈迪德,理查·罗杰斯,伯纳德·屈米,伊东丰雄,史蒂芬·霍尔等著名设计师,另在建筑教育体系中也卓有贡献,哈佛大学设计研究院(GSD)、苏黎世高工和UCL的建筑学院院长均来自AA。

  伦敦大学学院

  是一所创建于1826年的综合性大学。一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院 (IC)和伦敦政治经济学院(LSE)一起并称为G5超级精英大学。也是英国金三角名校的一员,享有英国政府最多的财政预算。拥有26位诺贝尔奖得主与3 位菲尔兹奖得主。

  从诗人泰戈尔到圣雄甘地,从轻武器专家勃朗宁到发明电话的贝尔,都曾就读于UCL。UCL在主要世界大学排名中一直名列前茅。近几年由于科研水平和经济实力的迅速发展,跨入了世界大学前10的顶尖行列。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

瓷器收藏:辨别元青花仿制品的方法
瓷器收藏:辨别元青花仿制品的方法
过去人们对元代青花瓷器还知之甚少。自从美...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号