当前位置:首页 > 品瓷论艺

他是靠买拼图发家致富的主持人

时间:2018年02月13日 10:47文章来源:乐艺ArtPage 新闻热线:0791-88888888

   

  艺术的现代性和民俗性乍看之下似乎是两个对立面,前者植根于现代工业,后者立足于传统。但在Eric Dowdle的作品里,这两者竟然没有互相排斥,反而相辅相成。

   

  Eric Dowdle

  民俗插画家

  Eric Dowdle的当代民间艺术作为一种视觉上的回忆录,讲述了人们与地方之间的互动,异想天开的怀旧之风,当地的传说和习俗,以及现代城市的血统和他们的乡村根基。

  他的分层结构赋予一切事物以意义:从当地历史、国家新闻和时事,到你的古怪邻居和非典型晚餐谈话,把整个城镇的传记和灵魂都捕捉到画布上。

   

   

   

   

  上帝,家庭,国家——这三个词可以说是Eric Dowdle大部分作品的主题。他那富有想象力的爱国主义艺术能激起大家怀旧和愉悦的情绪,让这个广袤的世界变得亲切而非凡。

   

  明亮广阔的乡村风景和农场,城市特色风俗和当地食物,有趣的家庭和他们长期保持的习俗,都是Eric Dowdle的画中常见的内容。

   

   

  如今,Eric Dowdle的大部分艺术作品都被制成拼图。他认为民间艺术是最完美的拼图题材:“民间故事内容和形式都非常丰富,大大增加了作为拼图的趣味性。”但Eric这个放飞的想法却得不到其他同行的回应,“其他的画家过去常常取笑我,但我告诉他们,这是我的抗衰老秘诀。事实证明这是真的。”

  2010年,Eric卖掉了他的第100万套拼图,他为此举办了一场大型的聚会,主题是美国的经典食品、拼图竞赛和礼品。一年后,他又卖掉了100万套,他的拼图成为了欧美炙手可热的玩具之一。

【责任编辑:吴恬】

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2

京公网安备11010802014559号

举报电话:0791-88888888