当前位置:首页 > 品瓷论艺

四月 用这些展消遣悠闲时光

发布日期:2018年04月13日   文章来源:中国艺术现场   作者:综合

  暮春已至,初夏即临的四月,我们可以用这些展览在和煦的阳光中,陶冶自我。

   

   

   

  萨拉·莫里斯“奥德赛”

  展期:2018年3月24日-2018年6月17日

  地址:尤伦斯当代艺术中心(UCCA)(北京798艺术区)

  本次展览在全球范围内首次完整展出萨拉·莫里斯的全部影像作品,并将之置于由绘画、素描和一件专为UCCA大展厅设计的巨幅墙上绘画组成的宏大背景中。这十四部影像作品呈现艺术家对在一系列空间进行的开放性探索,这些空间逐渐成型于对其建筑、主体、情境和日常运转方式的全面概览中;影片被呈现于一组为展览特别设计的、贯穿原为工厂厂房的UCCA大展厅的空间之中。

   

   

   

  张允菡“新倾向”

  展期:2018年3月24日-2018年5月27日

  地址:尤伦斯当代艺术中心(北京798艺术区)

  本次展览的创作完成于张允菡的两次旅居过程之中,其于2017年在纽约参与的“驻村无限”(Residency Unlimited)计划项目,和2014年在挪威斯瓦尔巴参与由农场基金会(Farm Foundation)举办的北极圈驻村计划(The Arctic Circle)。艺术家将自身见闻传达给插画师、说书人和魔术师,并邀请他们共同参与其艺术创作,将之以自身视角转达给观众,从而建立起了一个 “主体间性”的开放场域。

   

   

   

  谢南星“香料”

  展期:2018年3月17日-2018年5月27日

  地址:尤伦斯当代艺术中心(北京798艺术区)

  展出艺术家近两年创作的7幅探索其自身创作与欧洲艺术史和图像研究之间关系的油画新作。特别规划的展览路线贯穿甬道、长廊和中展厅,绘画则被置于为与艺术家作品意图相呼应而涂成绿色的展墙之上。相关作品草稿与其他材料亦于展览中呈现,以此勾勒出谢南星的创作与思考轨迹。

   

   

   

  卡斯滕·霍勒“方法论”

  展期:2018年3月23-2018年6月2日

  地址:常青画廊(北京798艺术区)

  “存在于世界便是要对其进行划分”,这句话之于卡斯腾·霍勒,与其说是在形容政治现实,更像是在阐述数学真理。这位曾攻读自然科学、并钟情于分割法则的艺术家,探索着线条如何穿过平面、并不断衍生出迷人的新形式。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
归还殖民掠夺者所抢文物 让它们回家
世界各大知名博物馆的馆长和理事们正陷于焦...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号