当前位置:首页 > 品瓷论艺 > 国学讲堂

《新华字典》下活动在京举行

发布日期:2017年09月13日   文章来源:中华读书报   作者:陈菁霞

  曲(qǔ)线还是曲(qū)线?“凸”字到底怎么写?“火”字的第二笔是什么,“老”字的部首是什么?这些看似简单的问题,您能答上来吗?近日,商务印书馆、华为应用市场在西单北京图书大厦共同举办了一场名为“科技传承文化”的线下活动,吸引了众多家长、学生的参与,活动围绕传统纸质《新华字典》以及《新华字典》APP在汉字音、形、义的学习中的使用这一主题,就相关汉字的书写、发音等问题展开了热烈的讨论与交流。APP版的《新华字典》充分考虑到家长、老师、学生在汉字教与学中的一些实际诉求,在功能设计上有着很强的针对性。APP不仅完整收录《新华字典》(第11版)的全部内容,保证“国典”权威度不减,更利用新媒体技术实现多维度智能查字、真人发音、笔顺动画、纸书翻阅等一系列的实用功能,帮助家长轻松应对辅导孩子学汉字时可能遇到的难题。据悉,APP还能使用家长控制功能,以保证小孩在使用数字版《新华字典》时不接受任何不良信息,可谓用心良苦。华为作为民族科技品牌,一直致力于用科技的力量推广中华文化,《新华字典》APP的发布促使这两大品牌之间的紧密合作。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

故宫卖萌新姿势:“活”文物进宫
故宫卖萌新姿势:“活”文物进宫
从故宫博物院获悉,金秋时节,故宫博物院将...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号