当前位置:首页 > 品瓷论艺 > 国学讲堂

让城市有更多“悦读”之所

发布日期:2018年03月28日   文章来源:人民日报   作者:石羚

  在手机普及的今天,如何唤醒路边的电话亭?近日,在保留原功能的基础上,上海成功将一批电话亭转型为“悦读亭”,放置特色书籍,推介名家名作,开启图书“漂流”。方寸空间,书香充盈,不仅让电话亭重焕生机,也让城市街头增添文化色彩。

  在电子阅读日益流行的今天,许多人仍然难以割舍对纸质书籍的喜爱。但当前,我国平均每43.85万人才拥有一个公共图书馆,如何让人人有地方读书、有好书可读?“悦读亭”“微型图书馆”“图书贩卖机”等形式多样的微循环,瞄准的正是这些旺盛的需求,为阅读创造了更便利的条件、更灵活的方式。

  从写满城市故事的“读书亭”,到社区的“最美书店”、24小时书屋,阅读场域再小也能萦绕一抹书香。当阅读成为一种主动选择的生活方式,当阅读的种子在每个人内心生长,才能真正成就有质有味的“悦读”,打造有根有魂的城市。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

“花之幻影” 一座绯红的花园城市
“花之幻影” 一座绯红的花园城市
英国建筑摄影师finbarr fallon的作品“花之...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号