当前位置:首页 > 品瓷论艺 > 文史博览

命硬:被追杀一生从未受伤

发布日期:2017年07月14日   文章来源:凯风网   作者:

  在世界的历史上,有很多国家的领导人曾经都经历过被暗杀。这种见不得光的事情,在冷战时期尤为风行。其中以美国情报局最为喜欢做这种事情。

   

  据如今已经揭秘的美国中情局档案来看,美国中情局曾经对很多国家的领导人都进行过所谓的“斩首”行动。那我们今天要聊的这个故事呢,就是美国中情局曾经最为头疼的一个人物,不,准确的说应该是一个伟大的人物。他就是古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗。

   

  卡斯特罗对于古巴来说,有着非凡的意义。他在古巴人的心中就是精神支柱,因为古巴就是在他的手里,实现了民族的独立和国家的解放。但是美国人不喜欢卡斯特罗。为什么呢?

  因为卡斯特罗不听话,而且没事还喜欢跟美国对着干。最让美国人头疼的就是,古巴还就在美国的旁边。美国人肯定不会允许自己的身旁卧着这么一颗大炸弹。

   

  但是二战之后,整个世界的主题就是和平与发展。冷战时期,又有苏联在那里虎视眈眈。所以美国不敢直接对古巴动武,于是他们就想到了一个办法。那就是,派特工暗杀古巴人心中的“神”——卡斯特罗。

  据统计,美国的中情局前后总共派了特工暗杀卡斯特罗多达638次。这个次数是迄今为止,历史上同一个人遭受暗杀最多的次数。据说,一直到2000年。美国中情局还没有放弃对卡斯特罗的暗杀。而那是的卡斯特罗已经是一个74岁高龄的老人了。

   

  尽管美国刺杀了卡斯特罗多达638次,但是没有以此成功的。因此卡斯特罗被人戏称为“全世界命最硬的男人”。这当然要归功于卡斯特罗超高的警惕性。但是,不能否认的是,更多的可能还要归功于他逆天的运气。

【责任编辑:齐越】

无标题文档

品瓷论艺

威尼斯:有差异的记忆,和有区别的当代
威尼斯:有差异的记忆,和有区别的当代
2017年7月19日,第57届意大利威尼斯艺术双年...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号