当前位置:首页 > 视觉盛宴

南极雄浑纯净之美

发布日期:2017年03月14日 15:27   文章来源:腾讯    作者:

 

  远在地球最南部的大陆南极洲,有着醉人心神却又触不可及的美景。来自美国纽约的探险摄影师艾拉•梅耶(Ira Meyer)25年前第一次来到这片冰雪天地,便从此与它结下不解之缘。从热情的海洋到疯狂的雪崩,从雄浑的日落到壮丽的月升,“这大概是大自然最纯净的本质吧。”艾拉如此说道。

 

  在艾拉看来,他最难得的经历之一是与两头座头鲸的相遇。当时,浮出水面呼吸的鲸鱼与他所乘的小船相距不足3英尺(约0.91米)。艾拉表示,南极的冰雪是“没有尽头的,也从不停止变幻。”他还说:“它们的形色令人叹为观止,人类仿佛来到了一个天才冰雕师地工作室里,而这个冰雕师正处在疯狂之中。”

 

  经过风蚀、日照与海水的冲刷,这里的冰块被雕琢成千奇百怪的形态。艾拉对这样的画面有着满心的欢喜。艾尔坦言,南极洲像是会施魔咒一般,第一次相见便令他深陷其中,不能自拔。

 

  远在地球最南部的大陆南极洲,有着醉人心神却又触不可及的美景。来自美国纽约的探险摄影师艾拉•梅耶(Ira Meyer)25年前第一次来到这片冰雪天地,便从此与它结下不解之缘。

 

【责任编辑:齐越】

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号