当前位置:首页 > 视觉盛宴

阿尔泰山之秋

发布日期:2017年10月10日 16:50   文章来源:腾讯    作者:

 

  每年的9月,当西伯利亚的冷风掠过,阿尔泰山迎来绚丽的秋天。阿尔泰山为中亚大山系,跨越中国、蒙古、俄罗斯和哈萨克斯坦部分领土,从戈壁沙漠向西西伯利亚,呈西北—东南走向,绵亘约2000公里。阿尔泰山是我国唯一的西伯利亚泰加林延伸带,西伯利亚冷杉、欧洲山杨等欧洲树种在这里枝繁叶茂,郁郁葱葱。每到秋季,黄绿相间的山峦,金色渲染的丛林,五彩斑斓,应和着遥远的雪山冰川,就像一部西伯利亚泰加林动听的乐曲。在阿尔泰山的秋天里行走,千种风情万般风韵,如同在画卷中,如同在仙境里。沿山间公路前行,山色时而深黛,时而金黄,远远望去,优雅而神秘。美丽的景色似乎都很短暂,阿尔泰山的绝色之秋也不例外,一夜寒风冷雨,美妙的秋梦便会消失得一干二净。

 

 

 

 

【责任编辑:齐越】

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号