当前位置:首页 > 体坛风云

进可攻退难守!水拉里程碑之夜被抢风头

发布日期:2017年03月20日   文章来源:NBA官网   作者:Franky

   

  近几场比赛,湖人控卫德安吉洛-拉塞尔似乎始终未能进入自己的正常节奏,过去四场他场均只有10分入账,投篮命中率更是只有可怜的32%。不过在经历了短暂的休整之后,拉塞尔今天在主场突然爆发,此役面对卫冕冠军克利夫兰骑士,他在三分线外12中7砍下生涯新高的40分,然而可惜的是,他的超级表现却未能如愿帮助球队换得一场胜利。

  今天主场迎战卫冕冠军,湖人的年轻人们丝毫没有怯敌之意,以德安吉洛-拉塞尔为首的紫金青年军从今天一开场便给卫冕冠军带来了极大的麻烦。比赛首节,拉塞尔的投篮有如水银泻地般一次次地钻入骑士的篮筐,他单节命中4记三分砍下18分,在刷新个人单节得分纪录的同时,也带领球队始终以微弱的优势压制骑士。

  次节比赛,拉塞尔的攻势稍有放缓,次节进行到4分49秒,拉塞尔准确断掉欧文的横传球,并一路杀向骑士篮下上篮取分。半场结束时,湖人已经反超骑士4分。

  双方易边再战,比赛第三节进行到6分35秒,拉塞尔接祖巴茨斜传在右侧45度再中三分!不过这才只是开胃菜,三节收官阶段,已经打出信心的拉塞尔在30秒内又是连中两记三分推射。转眼之间,拉塞尔的得分便已经涨到37分,此时他距离自己39分的单场得分纪录只有一球之差。

  末节进行到5分49秒,拉塞尔如愿迎来了生涯的里程碑时刻,他在弧顶急停跳投造成欧文犯规,哨响球进!而在完成这次2+1过后,拉塞尔也得到了个人本场的第40分,这也是他生涯首次得分突破40+。

  然而可惜的是,在这记进球之后,湖人竟在之后的2分半时间里被骑士打了一波14-2,转眼间他们便由领先5分变为落后7分。自此在场面上落入全面被动的紫金青年军在场上也是彻底乱了阵脚,最终湖人未能在最后时刻顶住骑士的狂轰滥炸,他们在末节单节输给骑士15分,在主场遗憾败北。

  就本场比赛来说,虽说拉塞尔今日成功突破了自我,但他与欧文之间的差距仍旧显而易见,在比赛最后的关键五分钟,整场都很活跃的他却在这段时间里突然隐形,反观欧文则是在比赛收官阶段屡次以关键得分帮助球队撑住局面。经此一役可见“水拉”在日后还确实有一段很长的路要走。

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

南朝四百八十寺 多少珍品烟雨中
南朝四百八十寺 多少珍品烟雨中
“从来没有一个王朝,如南宋一般,宛若蜕变...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号