当前位置:首页 > 体坛风云

欧文46分拉塞尔里程悲 骑士逆转湖人

发布日期:2017年03月20日   文章来源:腾讯体育   作者:猫大熊

  欧文46分拉塞尔里程悲 骑士逆转湖人 

  北京时间3月20日,NBA常规赛继续进行,骑士在客场以125-120逆转湖人。

  骑士这边,凯里-欧文46分,勒布朗-詹姆斯34分6篮板7助攻,凯文-乐福21分15篮板。

  湖人这边,德安吉洛-拉塞尔得到生涯新高的40分另有6助攻,乔丹-克拉克森19分6助攻,布兰登-英格拉姆18分6篮板,朱利叶斯-兰德尔10分7篮板7助攻。

  技术统计

  比赛图集

  本场之星:“德鲁大叔”教训对手

  在本场比赛里,湖人年轻球员能量十足,他们在长时间里压制着骑士,但欧文在危难时刻挺身而出,用“德鲁大叔”的方式教训了对手,他全场21投15中,三分球10投6中,罚球10罚10中轰下46分,打出一场完美的比赛。

  比赛回顾:骑士末节逆转

  在本场上来后,欧文跳投命中,詹姆斯和乐福也相继命中三分,两队开局战成8平。拉塞尔发威连取7分,带领湖人在随后抢占领先,当拉塞尔在本节结束前还剩5分钟时投中三分,湖人以20-17领先。詹姆斯两度杀入篮下暴扣得手,乐福和欧文也相继打成2+1,骑士发起反击打出一波14-2的攻势建立9分领先。拉塞尔手感依旧火热,随后连中两记三分,首节战罢,湖人以28-31落后,拉塞尔一人轰下18分。

  次节回来,詹姆斯和弗莱接连命中三分,骑士一波6-2将比分改写成37-30。但此后风云突变,湖人多点开花打出一波13-0的攻势,让场上的形势发生改变。在本节之后时间里,湖人一直保持着领先,欧文在本节后半段一度爆发连取10分帮助骑士将比分追至55-56。但在本节最后2分钟里,骑士没有得分,在兰德尔两罚一中后,半场结束,湖人以59-55领先。

  下半场上来后,汤普森暴扣得手,詹姆斯也突破将球打进,骑士将分差迫近到2分。但湖人攻势不减,在本节中段,他们再度将分差拉开,当兰德尔在本节还剩4分多钟时放篮得手,湖人以79-68领先。骑士屋漏偏逢连夜雨,汤普森在一次抢篮板时被兰德尔砸中面门,提前退场。在本节最后1分20秒里,拉塞尔有如神助,连拿8分,其中包括命中两记三分,帮助湖人在第三节结束时以92-82领先。

  末节一上来,恩瓦巴便完成了一次势大力沉的空接隔扣,但骑士随后开始展示出强大实力,在本节后半段,欧文和詹姆斯联手接管比赛,骑士打出一波14-2的攻势,欧文造犯规两罚全中后,骑士将比分改写成113-106。落后的湖人并未放弃,但只可惜追分不利,詹姆斯终场前28.6秒飞身上篮遭遇犯规,他两罚全中帮助骑士锁定胜局,最终骑士以125-120击败对手。

  比赛亮点:湖人后卫演空接隔暴

  末节刚上来,湖人后卫恩瓦巴便上演了一记天外飞仙的扣篮,他在接到克拉克森的传球后,高高跃起,在头部几乎要撞到篮板的情况下,隔着理查德-杰弗森将球砸进,这次空中接力让现场一片惊叹。

  双方首发:

  骑士:詹姆斯、欧文、乐福、汤普森、香珀特

  湖人:拉塞尔、兰德尔、英格拉姆、祖巴茨、克拉克森

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

尚古的巧生炉:养鼻之道 巧生虹烟
尚古的巧生炉:养鼻之道 巧生虹烟
香道,是指呼吸着去享受香气、养身健体,于...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号