当前位置:首页 > 体坛风云

水花兄弟合砍57分 勇士赛季横扫雷霆

发布日期:2017年03月21日   文章来源:NBA官网   作者:黄振

  北京时间3月21日,勇士客场111-95战胜雷霆,取得4连胜的同时终结对手的5连胜,赛季4场横扫对手。

  勇士队杜兰特场边观战,库里23分6助攻7记三分,汤普森34分6篮板7记三分,格林2分10篮板6助攻,麦基10分5篮板;雷霆队威斯布鲁克16中4得到15分8篮板7助攻,奥拉迪波17分6篮板5助攻,坎特15分10篮板。

  在这场比赛里,汤普森成为了场上最冷静的人,他一直专注得分,在第三节比赛里,汤神拿到了14分,帮助勇士顶住了对手的反击,整场,克莱-汤普森21投12中,三分球15投7中拿到全队最高的34分,成为取胜最大功臣。

  比赛回顾:勇士轻取雷霆

  本场上来后,勇士手风不顺,而雷霆则是打出8-3开局。勇士方面,库里率先找到感觉,他不但能够飙中三分,还快攻完成双手暴扣,拿到球队前8分,帮助勇士追成8-8平,迫使雷霆暂停。此后时间里,勇士手感回暖,而雷霆进攻同样有条不紊,麦基上场后完成精彩的空接暴扣,雷霆方面,坎特同样能够在内线连续取分,首节战罢,勇士以25-22领先。

  次节回来,克里斯顿飙中三分,雷霆将比分追成25平。但在此后3分多钟时间里,雷霆进攻哑火,勇士趁机打出一波17-4的攻势,巴恩斯造犯规两罚全中后,勇士以42-29领先。亚当斯暴扣得手,但雷霆的被动并未得到缓解,勇士继续扩大领先,汤神在本节结束前还剩55秒时上篮得手,勇士以56-37领先,吉布森随后篮下得手,雷霆落后17分。在半场行将结束前,库里和克里斯顿发生冲突,引发混战,在这次事件发生后,库里也用场上表现进行回应,他命中压哨三分,半场结束,勇士以59-39大比分领先。

  下半场易边再战,麦考上篮得手,勇士将领先优势扩大到22分。威少突破得手,带队掀起反击,雷霆打出一波13-3的攻击波,威斯布鲁克飙中三分后,雷霆将比分追至52-64。勇士请求暂停,回来后,勇士立刻做出调整,麦考连取5分,库里和汤普森也相继飙中三分,勇士回敬一波19-5的超级攻势,汤神在本节还剩3分18秒远投命中后,勇士83-57领先。双方在此后形成对峙,库里再中压哨三分,第三节结束,勇士以92-66领先。

  末节上来,库里和威少都未登场,勇士稳稳保持着自己的领先优势,在本节中段,大卫-威斯特上篮得手,勇士以106-82领先,比赛彻底进入垃圾时间,最终勇士以11-95轻取对手,本赛季横扫雷霆。

  突发事件:库里引发冲突4人吃T

  半场结束前5.3秒时,吉布森和伊戈达拉欲要跳球,而库里和雷霆后卫克里斯顿站发生激烈肢体冲突,威少为保护小弟,冲上前去怒推库里,格林也加入战团将威少推开,场面完全陷入混乱,最终在观看了录像回放后,两大参与冲突的主角库里和克里斯顿均吃到技术犯规,而参与到战团中的威斯布鲁克和格林也吃到了技术犯规,值得一提的是,这是威少本赛季第15次技术犯规,距离禁赛只差1次。

  双方首发:

  勇士:库里、汤普森、格林、帕楚里亚、麦考

  雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、亚当斯、罗伯森、吉布森

  (腾讯体育 猫大熊)

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息
飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息
据美国Boredpanda网站报道,作为一名飞行员...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号