当前位置:首页 > 体坛风云

哈登39+11献一条龙准绝杀 火箭双杀掘金

发布日期:2017年03月21日   文章来源:NBA官网   作者:杨威利

  北京时间3月21日,NBA常规赛继续进行,火箭125-124掘金。火箭两连胜,3天里第2次战胜掘金,全队六人上双,哈登39分11助攻7篮板,上演准绝杀,戈登18分;掘金两连败,加里-哈里斯28分,约基奇22分13篮板8助攻,巴顿24分7篮板8助攻。

  比赛结束前2.4秒,登哥抢下篮板一条龙突袭上篮命中,完成制胜一击。

  本场之星:哈登延续神勇

  尽管本场比赛哈登未能再收获三双,但他的表现依旧神勇。全场比赛登哥拿到39分7篮板11助攻,异常抢眼。在他的带领下,火箭三天内双杀对手,客观上也令西部争八变得更加激烈。

  比赛走势:火箭力战取胜

  双方三天内的第二次交锋,上一场比赛,火箭在百事中心球馆搞定对手,此番两队再战,开局后火箭顺利占优,安德森与阿里扎连续投中三分,10-6。哈登抢断后快攻上篮得手,普拉姆利虽然完成暴扣,但卡佩拉与登哥随即连续完成连线。小戈登飙中远射,再度掀开休城狂攻的大潮,待到威廉姆斯打成2+1后,比分已经变成30-18。然而首节结束前巴顿突然找到手感,接连投中三分,帮助掘金将比分变成28-35。

  赫尔南戈麦斯先是强攻得手,紧跟着两罚全中,威廉姆斯两罚一中后,穆迪埃外线在中远射,双方的差距缩小到1分。巴顿又是突袭2+1,掘金居然反超了。当双方处于同一水平线时,比赛自然而然进入到拉锯状态,卡佩拉上篮得手,赫尔南戈麦斯与约基奇连线完成暴扣,约基奇两罚全中后,登哥外线出手三分命中。整个第二节的比赛,火箭防守漏洞百出,单节被对手拿了37分,约基奇底线跳投命中,哪怕哈登打成2+1,客队仍以65-62实现反超。

  安德森跳投得手,约基奇打成2+1,安德森立即以三分球回应,掀开了易地再战后的战幕。掘金牢牢掌控局势,并一直保持领先,哈里斯造内内犯规两罚全中,80-75。小戈登投中三分止血,威廉姆斯篮下诱骗约基奇打成2+1,阿里扎与哈登连续投中远射后,火箭以92-89反超。穆雷不甘示弱外线还以颜色,,哈登为内内送出助攻,巴顿投中三分后穆雷造犯规两罚全中,掘金以97-94维持领先。

  然而末节风云突变,小戈登与贝弗利连续投中3记三分,迫使迈克-马龙请求暂停。暂停后穆雷突袭上篮得手,卡佩拉与哈登连线空接。比赛结束前6分18秒,哈里斯投中三分,将双方分差拉近到2分。好在阿里扎同样外线还以颜色,巴顿上篮得手还造犯规,可惜未能打成2+1。小戈登与约基奇各得2分,哈登外线碰瓷成功,但3罚2中。不过随后立即突袭上篮得手,贝弗利与尼尔森各自投中三分,哈登跳投得手,约基奇强攻将分差拉近到4分。

  赫尔南戈麦斯补篮得手,哈登投中三分,不过巴顿也在外线飙中远射。内内失误被巴顿抢断,贝弗利只好犯规。巴顿突袭打板命中还造小戈登犯规,打成2+1后掘金反超了。生死关头,哈登抢下篮板一条龙突击,2.4秒打中制胜球,约基奇失误,哈登完成抢断后,确保火箭惊险胜出。

  比赛花絮:哈登行将里程碑

  本场比赛过后,哈登本赛季的个人助攻数达到797次,再刷3次,便能达到2000+800。在先前的历史上,只有奥斯卡-罗伯特森与阿奇巴尔德能打出如此夸张的数据,而上一回联盟出现2000+800,都已经是72-73赛季的往事了,距今已有44年。

  双方首发阵容

  火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

  掘金:尼尔森、哈里斯、赫尔南戈麦斯、普拉姆利、约基奇

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

600多岁的故宫 成“网红”
600多岁的故宫 成“网红”
2014年,一组题为“雍正:感觉自己萌萌哒”...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号