当前位置:首页 > 体坛风云

维特斯:我需要自信来度过每一天

发布日期:2017年08月11日   文章来源:NBA官网   作者:Moon

  北京时间8月11日,据BleacherReport报道,热火后卫迪昂-维特斯近日对于下赛季自己在队中的角色表达了充分自信。

  去年休赛期在韦德离开热火的同时,维特斯以两年600万底薪加盟。由于性格和球风问题,险些在NBA打不上球的维特斯抓住了这最后的机会,把首轮第四顺位的天赋带到了南海岸,并成为球队的首发得分后卫。

  尽管上半程球队战绩不佳,但在下半程热火打出了令联盟震惊的30胜11负的战绩,并在1月取得了13连胜,最终球队以东部第九的战绩结束常规赛。

  这期间维特斯扮演了球队的“精神领袖”,他的自信也在无形之中感染者队友。尤其在1月12日主场对阵勇士的比赛中,维特斯终场前0.6秒完成绝杀,终结了对手的七连胜。比赛结束时维特斯振臂高呼,宣告着“这是我们的主场”,依稀让人看到了当年站在技术台喊着“This is my house”的德维恩-韦德。

  上赛季场均15.8分3.3篮板4.3助攻的维特斯打出了职业生涯以来的最佳赛季,下赛季他仍将作为热火队的“大哥大”,带领球队前进。“我只知道,在我心里也有一个领头大哥。”维特斯说。

  作为艾弗森的球迷,维特斯的性格中带着神似偶像的执着和自信;他说自己是现役联盟中第四好的得分后卫,诚然不喜欢他的人认为那是自负。

  对于未来,维特斯从未惧怕承担比薪水高出数倍的责任:“我妈妈中过枪,我爸爸中过枪... ...所以,得了吧兄弟,没有什么大风大浪是我没见过的... ...我需要那样的自信来度过每一天... ...这就是我。”

【责任编辑:吴恬】

无标题文档

品瓷论艺

北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
北京故宫养心殿“移驾”南京博物院
12月14日,观众在南京博物院特展馆内参观“...

风景独好

赣韵网微博

微信二维码

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 赣ICP备15001586号-2
京公网安备11010802014559号